А на десертик))Приготовим правильно бисквитный тортик с шоколадом))
Существует немало вариантов приготовления бисквитных тортов, основой которых является нежный и вкусный пышный корж. Приготовить хороший, качественный бисквит не так уж и просто. Очень важно использовать свежие яйца и очень тщательно взбивать их. Не у всех, даже опытных хозяек, бисквит получается с первого раза – к процессу его приготовления необходимо приспособиться, учесть все мелочи. Рассмотрим, как приготовить бисквитный торт и на какие моменты следует обязательно обратить внимание.
Приступаем к приготовлению бисквита))
Нам понадобиться:
6 яиц – обязательно свежих;
1 стакан просеянной (обогащенной воздухом) муки;
1 стакан обычного (не тростникового сахара).
ГОТОВИМ:
Яйца следует заранее вытащить из холодильника и оставить при комнатной температуре на 10 мин, чтобы немного согреть. Это значительно улучшит приготовление теста.
Затем, разбивая каждое яйцо, аккуратно отделить белки от желтков. Белок вылить в чашу, в которой затем будете взбивать, а желтки складывать в небольшую мисочку. Взбиваем белки миксером, или венчиком до образования густой белой пены.
Постепенно, небольшими порциями вводим в белок сахар и продолжаем взбивать. Затем по одному добавляем в эту массу желтки.
Продолжая взбивать, постепенно добавляем муку.
Заранее включаем духовку на полную мощность, чтобы она хорошо прогревалась. Для выпекания лучше всего подойдет сковорода с высокими прямыми стенками. Вырезаем лист бумаги для выпечки, размером немного больше сковороды и укладываем на дно сковороды. Смазываем бумагу сливочным маслом или маргарином и посыпаем мукой, чтобы потом ее было легче отделять от теста.
Разделите тесто на три одинаковые порции для будущих коржей. Аккуратно выливаем одну порцию теста в форму.
Убавляем духовку до 150 градусов и ставим тесто выпекаться. Выпекать нужно примерно 40 минут. Вначале духовку лучше не открывать, чтобы бисквит не осел. Когда начнёт подрумяниваться, проткните тесто зубочисткой — если зубочистка останется сухой, значит, что ваш бисквитный корж уже готов. Осторожно вытащите форму из духовки, поднимите за края бумаги для выпечки и опрокиньте на стол.
Затем таким же образом выпекайте второй корж и третий коржи.
Пропитка бисквитного торта.
На одну чайную ложку водки добавить 10 чайных ложек воды и 3 чайные ложки сиропа. Хорошо перемешать и обильно полить корж готовым сиропом, а затем оставить его для пропитывания.( Можно так же заменить этот сироп сладким ликером,коньяком,а если нельзя алкоголь,то можно заменить сладким чаем,заварным кремом,сиропом консервированных фруктов)Включайте Вашу фантазию)))
ГОТОВИМ))
Сливочное масло необходимо оставить при комнатной температуре, примерно на 2-3 часа, чтобы оно размягчилось. Но при этом не следует его топить, иначе оно станет слишком жидким и крем не получится.
Затем масло нужно взбить и постепенно перемешивая, добавить к нему сгущенное молоко. Готовым кремом, нужно промазать каждый корж, а остатками смазать стенки торта.
Также между коржами можно положить тонко нарезанную клубнику, киви или банан.
Сверху, торт хорошо посыпать тёртым черным шоколадом. При желании можно проявить фантазию - украсить готовый торт спелыми фруктами или ягодами.
Приятной Вам трапезы)))!!!)))
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев