Вкус творожной запеканки знаком из детства многим.
Ведь бабушки и мамы любили печь ее на завтрак.
Да и меню в детских садах обязательно включало в себя это изделие. Благодаря наличию творога угощение непременно принесет пользу, особенно растущему организму.
Запеканка, приготовленная таким способом, получается высокая, воздушная, нежная, напоминающая зефир.
Вам понадобится
- творог - 0,5 кг;
- крахмал - 2 ст. л. с горкой;
- сахар - 150 г;
- куриные яйца - 4 шт.;
- сметана с жирностью от 20% - 2 ст. л. с горкой;
- ванильный сахар или ванилин - 1 пакетик;
- сливочное масло - 5 г;
- форма для выпечки;
- блендер, миксер.
Инструкция
1
Творог переложите в чашу. Если он с крупинками, перетрите его с помощью погружного блендера или через сито до однородного состояния.
2
Разбейте куриные яйца, отделив белки от желтков. Белки перелейте в чистую сухую посуду и уберите в холодильник. А желтки переложите в чашу с творогом.
3. Добавьте к творогу и желткам сметану, крахмал и ванильный сахар. Все тщательно перемешайте ложкой или блендером.
4
Когда белки немного охладятся, достаньте их из холодильника и добавьте к ним сахарный песок. Их нужно будет хорошенько взбить до образования устойчивых белых пиков. Удобнее всего использовать миксер на максимальной скорости. Также нужного результата можно добиться блендером с насадкой венчик, если взбивать массу в узкой длинной посуде, например, в стакане для коктейлей. Такие стаканы обычно идут в комплекте.
5
Взбитые белки переложите в чашу к творожной смеси. Электроприборы на этом этапе использовать крайне не рекомендуется. Чтобы запеканка получилась воздушной, аккуратно перемешайте все ложкой или лопаткой.
6
Включите духовку и установите температуру 180 градусов. Пока она разогревается, возьмите форму для выпечки, смажьте кусочком сливочного масла и выложите в нее творожную массу, разровняв по поверхности.
7
Отправьте форму в разогретую духовку и выпекайте творожную запеканку около 40 минут до готовности. Подавайте ее с вареньем, джемом, сгущенкой или сухофруктами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1