✂️Пасынкование – удаление побегов, появляющихся в боковых пазухах листа. Если Вы рассчитываете получить хороший урожай, то пускать на самотек рост растений не стоит, так как пасынок быстро становится новым стеблем🌱 и начинает оттягивать на себя питательные вещества с основного побега. Другой проблемой станет излишнее загущение посадок, что приведет к плохому проветриванию, недостатку света и болезням. Как формировать разные культуры?
🍆Баклажан. В теплице формируем в 2 стебля, регулярно удаляем корневую поросль и все пасынки до первой развилки, а затем в пазухах всех листьев.
🌶Перец. В теплице формируем в 2 стебля, до первой развилки удаляем все боковые побеги.
🍅Томаты. Индетерминантные и детерминантные формируем в 1 стебель, супердетерминантные можно формировать в 2-3 стебля и не пасынковать (зависит от сорта). Пасынки удаляем как можно скорее, не допуская их перерастания. Оптимальный размер для удаления – от 3 см.
☝️Если пасынки переросли – прищипываем их.
❗Инструмент для пасынкования дезинфицируем после каждого куста.
✔️Не забываем о регулярных подкормках Удобрением водорастворимым Для томатов и перцев с аминокислотами от Bona Forte для получения хорошего урожая и преодоления стресса от обрезки.
#Пасынкование #Пасленовые #Баклажаны #Томаты #РастенияВТеплице #BonaForte #Дача #Сад #Огород
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев