Ингредиенты: Картофель - 2 кг
Молоко - 2 стакан
Масло сливочное - 5 ст.л.
Соль - по вкусу
Для начинки:
Мясо – 1 кг
Лук - 2-3 головки
Подсолнечное масло - 3 ст.л.
Соль
Перец, чеснок - головка
Сварить очищенный и промытый картофель. Потолочь, добавить масло, соль, разбавить горячим молоком.
Начинка: мясо (мякоть) нарезать маленькими кусочками, посолить, поперчить и обжарить в жаровне. Мясо залить 3 стаканами кипятка, закрыть крышкой и тушить до готовности. После тушения добавить поджаренный мелко нарезанный лук, 5-6 горошин перца и потомить в конце сняв с огня добавить чеснок.
Небольшую часть картофельного пюре тонким слоем разложить на блюдо смазанную маслом. Уложить сверху всю мясную начинку в виде удлиненной горки. Сверху покрыть оставшимся пюре и из него вылепить тушку "поросенка": удлинить мордочку, закончить ее "пятачком", сделать уши, округлить живот, сделать четыре ножки. Глаза - горошки перца. Не забудьте про хвостик, для него пюре надо скатать рулетиком. С помощью вилки и пальцев сделать реснички, углубления в нужных местах, складочки на тушке и т.д. Сверху тушку смазать взбитыми яйцами и поставить в духовку на 1 час.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев