Начало поисков своего пути началось ещё в далеком 2011м году. Тогда я вышла в декрет с вполне неплохой должности : начальника отдела перевозочной документации. Месяц дома, два, три… Ребенок не самый спокойный , но и я молодая, активная и очень амбициозная.
Не смотря на то, что нам всего хватало , я не могла усидеть на месте, мне всегда надо зарабатывать. Я козерог и сплю спокойно только в обнимку с деньгами, как говорят гороскопы

Первое , что пришло мне в голову - печь. Я начала делать тортики, пирожные и прочие сладости, но чисто для своих. Потом я открыла для себя мыловарение, создала группу и пошли первые заказы. Получалось у меня очень не дурно и помимо мыла я стала делать бомбочки для ванн, скрабы, гели для губ и разные ванные примочки. Но в какой-то момент все ароматизаторы буквально встали у меня в горле и ими пропахла вся квартира. Я решила , что это не моё.
Пока однажды вечером, листая ВК ленту, я не увидела страничку с красивыми серьгами в виде шоколадок и тортиков.А зная мою любовь к сладкому я всенепременно захотела их заполучить.
И вот , помню, сижу я в парке, солнышко светит и я открываю посылку , а там 2 пары сережек и колечко.И такие они прекрасные , красивые , милые , что вместе с умилением в мою голову ворвалась мысль , я тоже хочу так уметь!
С того дня началось моё знакомство с полимерной глиной.
Тогда было довольно мало информации, а уроков ещё меньше. Поэтому я купила стартовый набор, села на кухне и начала экспериментировать. Во-первых, я сразу влюбилась в этот материал , во-вторых, я нутром почувствовала , что вот это моё!Могла до ночи засиживаться за лепкой и не замечать времени. Была недовольна результатом и начинала сначала , снова , и снова, и снова!
Открыла магазин на ярмарке мастеров и пошли первые заказы. Людям нравились мои изделия. Так я поняла , что я на своем месте и двигаюсь в правильном направлении .
Затем я захотела делиться знаниями, чтобы людям было проще. Чтобы они не собирали информацию по крупицам, как я. А видели уроки , знали о материале и сразу умели работать с нюансами. Так появился на свет мой Ютуб канал и пошли первые живые, душевные отклики. Так я, как и многие другие мастера, дала развитие этому ремеслу.

Немного истории :
Полиме́рная гли́на (также, пла́стик или пла́стика) — пластичный материал для лепки небольших изделий (украшений, скульптур, кукол и др.) и моделирования, затвердевающий при нагревании до температуры 100—130 °C (в зависимости от производителя). Иногда полимерной глиной называют самозатвердевающие массы для моделирования и создания цветов.
В начале 1930-х, в Германии Фифи Ребиндер разработала и выпустила глину, которую назвала Фифи Мозаик. Глина была предназначена для изготовления голов кукол. В 1964 году Ребиндер продала формулу этой глины Эберхарду Фаберу (Eberhard Faber), который «развил» её во всемирно известную в настоящее время марку ФИМО (Fimo).
В то же время другие производители разрабатывали продукт, очень похожий на Фимо. в конце 1950-х, в Аргентине итальянка Моника Рэста использовала глину, которая называлась Лиммо (Limmo). Лиммо также была разработана немецкой компанией, но не Эберхардом Фабером.
В те времена пластика использовалась для кукол, и моделирования миниатюр для КУКОЛЬНЫХ ДОМОВ (Doll’shouse). Поскольку пластика получила широкое распространение, то её можно было купить в игрушечных магазинах. Пьер Воулкос заказывал пластику Фимо из магазина в Германии в 1970. Тони Хаджес, который жил в Европе, еще будучи ребенком открыл для себя Фимо, Кэтлин Дастин познакомилась с Фимо, когда ходила в колледж за границей.
В начале 1970-х семья по фамилии Шауп, которая эмигрировала в США из Германии в 1950 году, получила рождественскую посылку от бабушки. Внутри находилась упаковка Фимо. Миссис Шауп была очарована этой пластикой, стала лепить из неё орнаменты, фигурки и вскоре люди стали интересоваться у неё, где она достала эту пластику. Тогда безработный в тот момент муж миссис Шауп решил заняться импортом пластики в США. В 1975 году организованная им компания «Эксент Импортс» начала свою работу по импорту Фимо в США. Мистер Шауп демонстрировал магазинам все, что можно было делать с этой пластикой и организовал продажи.
Как только популярность пластики стала расти, другие американские компании, включая «Ди’с Дэлайт» в 1970 и «Американ Арт Кампани» (АМАСО) в 1980 г. стали импортёрами немецкой полимерной глины.
И в завершение, за эти годы в моей жизни было множество побед: выпуск урока в книге, участие в шоу на первом канале, трансформация меня как мастера в блогера и многое другое. И проделав этот огромный путь, я безмерно счастлива , что научилась слышать своё сердце, развивать умения и поддерживать такое волшебное ремесло, как лепка из полимерной глины

____________________________
Кстати!
В группе ОК «Хобби-шоу» стартовал марафон
#СвоимиРуками .Вы можете выиграть сертификаты Ozon на 30 000 руб.
Присоединяйтесь к марафону:
https://ok.ru/oknutye/topic/156648896471070!
________________________
Комментарии 2
Удачи!!!