Первый способ.
Конкретно он состоит в том, что мед разливают в большие емкости, выдерживают 10 дней при температуре 14 ºС. Потом емкости ставят в помещение с температурой 28ºС, чтобы мед размягчился. Потом помешивают деревянными мешалками и постепенно взбивают. Температурный режим следует строго соблюдать – температура не должна превышать 28 ºС.
Полученный таким образом крем-мед сохраняет свои ароматы, вкусовые качества, а приобретенную консистенцию сохраняет длительное время. Он не расслаивается, и, естественно, не бродит.
Второй способ.
В Квебеке используют и другой, более быстрый способ получения кремового меда. Жидкий мед заливают в емкость, в которой осталось некоторое количество крем-меда с предыдущей партии. В течение нескольких часов мед взбивают мешалкой при температуре 12-14 ºС.
Третий способ.
А вот самый простой метод получения крем-мёда заключается в следующем. При температуре 26-28 ºС жидкий мёд смешивают с уже закристаллизованным мёдом в пропорции 9:1. Мед перемешивают, но следует избегать образования воздушных пузырьков. Потом на несколько часов мед оставляют в покое, затем разливают в тару и хранят при температуре 14ºС. Через 10-15 дней мед в таре кристаллизуется.
Кристаллы получаются очень мелкие – визуально их трудно различить, мед становится похожим на топленое масло. Крем-мед легко намазать на хлеб, он не капает и не пачкает руки, одежду. Он нежный на вкус с тонким ароматом.
И последнее. Следует знать, что в процессе преобразования обычного меда в крем-мед, он никоим образом не теряет своих свойств. «Нежный мед» целебен, полезен и вкусен. Кстати, его очень любят дети.
#мед
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев