
Канди – сахарно-медовая лепешка, сделанная по определенному рецепту.
Подкормка пчел зимой канди имеет несколько достоинств:

тесто имеет густую консистенцию, поэтому его без труда размещают сверху на рамках;

этот вид корма не возбуждает пчел, побуждая их к лету, в то же время имеет достаточную энергетическую ценность;

если поместить его в полиэтиленовый пакет с проделанными дырочками, то лепешки могут сохраняться и не засыхать достаточно длительное время.

Сахарное тесто готовят следующим образом:

разогревают мед (иногда – инвертированный сахар) до t+55°С, чтобы не осталось комочков;

остужают подготовленный продукт до +40°С и начинают всыпать сахарную пудру – столько, сколько впитает в себя жидкая масса;

в конечном виде тесто должно быть не жидким и не твердым, хорошо отставать от рук и держать форму;

примерные пропорции: мед (или сахар) – 26-29,8%, сахарная пудра – 70-74%, вода – 0,18%, уксус – 0,02%.
В качестве добавок могут быть использованы мука, сухое молоко и т. д. Готовое канди по 1 кг сразу помещают в пакеты, а перед подкормкой в них проделывают отверстия по 3-4 мм.
Комментарии 1