Можете, как угодно относиться к этому вопросу, но факты вещь упрямая и игнорировать их себе дороже. В данном случае мы имеем дело с фактом полного упадка пчёловодства в России, и ни какие субсидии и федеральные программы не дают эффекта. Почему пчелу зачислили в разряд насекомых, и как это произошло, пусть выясняют историки. Сейчас достаточно привести аргументы, известные любому пчёловоду. 1. Даже отдельная пчёлка тёплая, т.е. она умеет регулировать температуру тела в зависимости от своих потребностей и независимо от температуры окружающей среды. Т.е. пчела теплокровное существо. Теплокровность присуща птицам и млекопитающим. Если взять всю пчёлосемью, то видны зоны различной температуры, как в улье, так и в зимнем клубе. У любого млекопитающего такие зоны присутствуют. Все эти исследования и замеры проведены и описаны в отчёте НИИ пчёловодства СССР в 70х годах 20 века под общей редакцией Е.К. Еськова. Называется «Микроклимат пчелиного жилища». 2. Млекопитание. Единственный и самодостаточный признак высших животных. Т.е. у млекопитающих потомство выкармливается молоком, вырабатываемое молочными железами. У пчелы этот признак существует, как и у дельфина. Но почему дельфина не называют рыбой? Форма тела и среда обитания как у рыбы. А почему пчелу тогда назвали нас
А почему пчелу тогда назвали насекомым? Ну, назвали и пусть назвали, пусть историки это выясняют. А вот для практического и прикладного пчёловодства необходимо обращаться с пчелой как с высшим, млекопитающим животным! 3. Высшим животным, как следствие млекопитания, присуща и более высокая степень разумности. Имеется в виду не более сложные рефлексы и инстинкты, они и у человека есть, а факты необъяснимые инстинктами. Допустим дружба. С любым млекопитающим можно войти в контакт и дружить с ним. При этом животное сознательно может подавить какой-либо свой инстинкт ради проявления дружбы. При такой дружбе находится и язык общения, достигается взаимопонимание. Язык индивидуален, если конечно не ставится задачи коллективного общения сторон. Так вот, с насекомыми такого общения и взаимопонимания достичь не удаётся, с пчелой взаимопонимание достигается не сложнее, чем с собакой или лошадью. В подтверждение такой разумности, возможно привести ещё один аргумент. Любое «домашнее животное», собака или лошадь, спокойно могут жить самостоятельно и без человека. Любой сельский житель это знает. Возникает вопрос. Чего ради «домашние» без корыстно помогают человеку и терпят его капризы и жестокость? Даже если очень конкретно обидеть животное и выгнать, оно с обидой в глазах уйдёт от вас, и не будет мстить. Так же поступает и пчела.
( С сайта Пасека-онлайн)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 44
подвид неразумных homo hapiens
Куда не относи,но факт есть факт...
Это не подтасовка как бы не хотелось...
http://ru.wikipedia.org/wiki/%CF%F7%B8%EB%FBТак что это научная классификация,а не подтасовка....
Да причем здесь голуби речь идет о пчеле.А голуби это уже другая тема,как и арбуз - фрукт или ягода.
Да нет Александр это не по моему- это по научному...
А причем здесь творить и стакан?
Или я должен был согласится с любыми вашими выводами?
Я же не против того что бы вы доказали обратное.
Все живое относится к животным и как может кому то не хотелось человек тоже.А растения - к растениям.
Да будет вам браниться! Все классификации условны! Всё от Бога и ему подвластно.
Лично я никогда не люблю бранится и не стараюсь этого делать,но порассуждать или поспорить люблю на любые темы и ничего плохого в этом не вижу..Как говорят в спорах рождается истина и бывает благодаря им часто меняются и взгляды.
Истина понятие неизменное, в спорах она не рождается, а познается...а взгляды на неё изменяются, это верно...
>Относительная истина — философское понятие, отражающее утверждение, что абсолютная истина (или истина в последней инстанции) недостижима (см. агностицизм) . Согласно этой теории, можно только приближаться к абсолютной истине, и по мере этого приближения создаются новые представления, а старые отбрасываются.