)
🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾🐾
Небольшие кусочки отварного мяса (постные части говядины, фиде индейки), если нет аллергии на курицу и ее субпродукты, то кусочки отварных куриных желудочков или сердечек, куриной грудки, подсушенное в духовке лёгкое, вымя, печень, вяленные полоски из филе курицы или индейки, кусочки домашнего несоленого мягкого сыра с ноготок, домашнее печенья для собак-в интернете самса рецептов, порезанные небольшим кружочками кусочки овощей и фруктов из самых любимых (кабачки, морковь, яблочко, груша), кусочки небольших сушек без мака и соли, овсяного печенья, где меньше сахара, типо детского «Малышок», подсушенная печень или печёночное печенье, подсушенный белый рубец, вымя, отварные почки. Все режется очень мелко, с ноготок. Корма даём меньше, учитывая объём вкусняшек. Я всегда давала отдельно от корма: свежие овощи, фрукты, ягоды, зелень, кефир и творог и 2-3 раза в неделю мясо, индейку, пашину, чёрный рубец, морскую рыбу. Так укрепляется кожный иммунитет, жкт, щенок растёт более крепким и меньше страдает от аллергии и чувствительного желудка, интервал с сухим кормом 8 часов. В рационе растущей собаки должно присутствовать сырое мясо, надо сразу учить его переваривать, начиная со скоблёнки говядины. А так же хороший домашний творог, сыворотка, перепелиные яйца, морская рыба красных пород. Щенок должен знать и уметь переваривать, усватать оба вида пищи (без поносрв и срыгиваний). Это и полезно и удобно в дороге, на выставках, дрессуре. На сухом корме лучше не дрессировать.
КУРИНОЕ/ИНДЮШАЧЬЕ ВЯЛЕНОЕ МЯСО ДЛЯ СОБАК
Сегодня я познакомлю вас с рецептом приготовления куриного/индюшачьего вяленого мяса, которое послужит великолепным лакомством для собак и будет необычайно удобно и полезно при дрессировке наших питомцев. Данный рецепт весьма прост в приготовлении. Для приготовления куриного/индюшачьего вяленого мяса нам понадобится собственно куриная(индюшачья) грудка. Нарезаем ее на куски толщиной где-то с полсантиметра при помощи остро наточенного ножа.
Раскладываем куски на доску и хорошо отбиваем их. После чего нарезаем их тонкими полосками такой толщины, которая будет удобна вам для хранения (примерно 2.5-3 см в ширину). Выкладываем нарезанные кусочки курицы на противень, слегка смазанный растительным маслом и ставим противень в духовку. Духовка предварительно должна быть разогрета до 90-100 градусов. Выставляем таймер духовки на 2 часа (или засекаем необходимое время любым иным удобным для вас способом). И оставляем мясо вялится в духовке.
После того, как лакомство готово, охладите его, переложите в банку или бокс для хранения продуктов. Это лакомство можно хранить в холодильнике в течение двух недель.
ПРОСТОЕ ЛАКОМСТВО «КУРИНЫЕ ХРУСТИКИ»
Кусок свежей куриной грудки порезать тонкими полосками.
Накрыть противень для выпечки пергаментом и поместить на него куриные полоски. Поместить их в холодную духовку и включить ее на 150 C. Готовить в течение 1 часа.
Уменьшить температуру до 100 С и приоткрыть дверь духовки, чтобы влага испарялась. Оставьте куриные полоски в духовке еще на 1,5 - 2 часа, затем вынуть.
Дать куриным хрустикам застыть при комнатной температуре в течение ночи. Хранить куриные хрустики в зип-лок пакете.
По такому же рецепту можно изготовить индюшачьи хрустики из филе индейки.
Чем же отличается печенье для собак от обыкновенного печенья?
В первую очередь в печенье для собак не следует добавлять ни соли, ни сахара. Но в печенье можно добавлять подсушенные в духовке кусочки говяжьей печени, подсушенный говяжий рубец, сердце.
Не добавляйте пряности и специи! Нос собаки очень тонкий инструмент, обоняние во много раз острее, чем у человека, поэтому даже небольшое, по нашим меркам, количество пряностей может нарушить обоняние собаки.
Печенье "Морковное с мясом"
Ингредиенты: 1 морковь, 1 яйцо, 100г свежей говядины, 2 ст.ложки овсяных хлопьев.
Способ приготовления:
1. Сырую морковь натереть на средней терке.
2. Взбить яйцо.
3. Нарезать говядину маленькими кусочками.
4. Смешать говядину, взбитое яйцо и тертую морковь.
5. В полученную смесь добавить овсяные хлопья.
6. Сформовать из полученной массы маленькие печенюшки.
Запекать в духовке 10 мин, при 180 градусах.
Покупные лакомства не советую, там много вкусоароматических добавок, соли, глутамата натрия и химических консервантов, встречается и бактериальное обсеменение. Делают их из низкокачественного сырья, не всегда в стерильных условиях. Есть риск отравления, можно поцарапать горло и занести инфекцию, возникает тонзиллит. Возрастает риск аллергической реакции. Лучше домашние лакомства.
Ирина Видус
————————-
«Сыр лучше не надо или совсем редко. На курицу и ее субпродукты может быть аллергия.
Я варила легкое (10-25 мин), потом добавляла морковь и варила ещё 2-3 мин. Морковка пахнет тогда легким, охотно скармливается. Без моркови могут быть проблемы со стулом. Лакомство довольно низкокалорийное.
Можно ещё разные вкусняшки из печени и рубца, как вариант можно их сушить». (С)
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1