Именно таким способом, без излишеств и усложнений чаще всего жарят креветки в азиатских странах. Готовить мы их будем на гриле, с минимальным набором специй. А для тех, кому этот рецепт покажется простоватым, я продемонстрирую приготовление сразу 3-х разнообразных соусов для креветок. Первый соус будет пикантный, второй пряный, а третий сливочный. Каждый из соусов по-своему хорош и делает вкус креветок интереснее, внося свои, оригинальные, нотки.
Приятного аппетита!
➡ Пикантный рыбный соус - 2:21
➡ Пряное масло - 3:42
➡ Сливочный соус - 4:41
=== Для рецепта Вам понадобится ===
Тигровые креветки – 1кг;
Свежемолотый перец;
Соль;
==Пикантный рыбный соус==
Рыбный соус – 4ст.л;
Чеснок – 2зуб;
Тайский острый чили перец – 2шт;
Лайм – 1шт;
==Пряное масло==
Петрушка - 4вет;
Чеснок – 1зуб;
Оливковое масло;
Соль;
==Сливочный соус==
Сметана 15% - 100гр;
Укроп;
Чеснок – 1зуб;
Соль;
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев