ПАСТА ИЗ ВЯЛЕНЫХ ПОМИДОРОВ И ГРИБОВ В ЧЕСНОЧНО-БАЗИЛИКОВОМ СОУСЕ
Простой рецепт в итальянском стиле: паста из вяленых помидоров и грибов в сливочном соусе с чесноком и базиликом. Наслаждайтесь этой постной пастой как есть или подавайте ее с жареной курицей или овощами на гриле!
Паста с вялеными помидорами и грибами
Паста из вяленых помидоров и грибов, вяленые помидоры, грибы, рецепты пасты, итальянские рецепты
Если вы ищете вкусный и простой в приготовлении рецепт пасты, который можно добавить в свою еженедельную / ежемесячную смену рецептов, попробуйте эту пасту из вяленых помидоров и грибов в сливочно-чесночном соусе с базиликом. Сочетание вкусов в этом блюде НАСТОЛЬКО ХОРОШО, это чистая комфортная еда, которую вы захотите съесть прямо из кастрюли:
Паста из вяленых помидоров и грибов, вяленые помидоры, грибы, рецепты пасты, итальянские рецепты
Паста феттучини смешана с вялеными помидорами, чесноком, грибами и базиликом в очень вкусном сливочно-бархатистом соусе.
Паста из вяленых помидоров и грибов, вяленые помидоры, грибы, рецепты пасты, итальянские рецепты
Это блюдо в итальянском стиле отлично подавать с чесночным хлебом. И большой свежий салат. И, пожалуйста, не забудь про бокал вина.
Паста из вяленых помидоров и грибов, вяленые помидоры, грибы, рецепты пасты, итальянские рецепты
Я ем остатки уже 3 дня, а макароны + соус по-прежнему просто великолепны! Пасту лучше всего разогреть на сковороде на среднем огне, постепенно добавляя немного молока, чтобы соус стал более жидким.
Это восхитительное блюдо из макарон без мяса, СТОИТ ПРИГОТОВЛЕНИЕ!
4.86 от 64 голосов
Паста с вялеными помидорами и грибами
Распечатать
Паста из вяленых помидоров и грибов в чесночно-базиликовом соусе
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
20 минут
Общее время
30 минут
Паста из вяленых помидоров по-итальянски, приготовленная из простых ингредиентов. Грибы и вяленые помидоры прекрасно сочетаются в этом легком сливочном блюде из макарон.
Курс: Основное блюдо
Кухня: итальянская
Порции : 4 порции
Калорийность : 545 ккал
Автор : Юлия
Ингредиенты
2 столовые ложки оливкового масла
8 унций нарезанных грибов
3 измельченных зубчика чеснока
3,5 унции вяленых помидоров, нарезанных кубиками
2 кубика куриного бульона (для вегетарианской версии используйте Вегетарианский "Куриный" бульон)
2 стакана воды
1/2 стакана половина и половина
1/2 стакана жирных сливок
1/2 чашки сыра пармезан тертый
1 столовая ложка сушеного базилика или до 2 столовых ложек измельченного свежего базилика
1/2 фунта пасты фетучини
инструкции
Нагрейте оливковое масло на среднем или сильном огне, добавьте нарезанные грибы и чеснок - и готовьте овощи около 3 минут. Добавьте нарезанные кубиками вяленые помидоры. Уменьшите огонь.
Растворите 2 кубика куриного бульона в 2 стаканах кипятка. Осторожно добавьте бульон в сковороду - продолжайте варить овощи в курином бульоне на среднем огне, пока грибы и вяленые помидоры не впитают часть бульона, а бульон несколько не уменьшится. Добавить половину жирных сливок и ненадолго довести до кипения. Добавьте сыр пармезан и готовьте соус, помешивая, пару минут на слабом или среднем огне, пока сыр не расплавится. Добавьте базилик.
Если на этом этапе ваш соус слишком густой, добавьте еще 1/2 стакана с половиной. Если ваш соус кажется вам жидким - не продолжайте варить соус, чтобы он загустел, так как вы вскоре будете добавлять макароны (на следующем этапе) - и макароны впитают часть жидкости соуса. Даже если соус сейчас выглядит жидким, после добавления пасты он не станет таким жидким.
Приготовьте феттучини al dente согласно инструкции на упаковке. Слейте воду и промойте в холодной воде (это остановит приготовление). Добавьте феттучини в соус и продолжайте готовить соус с макаронами в нем на среднем огне в течение нескольких минут (или больше - для достижения желаемой густоты), постоянно помешивая, чтобы хорошо покрыть слой.
Примечание: не добавляйте соль в сливочный соус, так как он уже должен быть достаточно соленым от растворенных куриных кубиков. Только в самом конце, когда соус готов, при необходимости можно добавить немного соли.
Примечания к рецепту
ЧТО ТАКОЕ ПОЛОВИНА? Половина и половина - это американский молочный продукт, который объединяет половину молочных полусливок для образования более светлых сливок в отличие от жирных сливок. Чтобы приготовить 1 стакан половинки, смешайте 1/2 стакана молока и 1/2 стакана обычных сливок (густых или взбитых сливок).
Пищевая ценность
Паста из вяленых помидоров и грибов в чесночно-базиликовом соусе
Количество на порцию
545 калорийКалорий в составе жира 234
% Дневная стоимость*
Жиры 26 г40%
Насыщенные жиры 12 г75%
Холестерин 60мг20%
Натрий 298мг13%
Калий 1265мг36%
Углеводы 61 г20%
Клетчатка 5 г21%
Сахар 12 г13%
Белки 18 г36%
Витамин А 860 МЕ17%
Витамин C 11,9 мг14%
Кальций 269мг27%
Железо 4,3 мг24%
* Процент дневной нормы основан на диете в 2000 калорий.
Нет комментариев