Маринад для курицы:
300 г Куриной грудки
Один зубчик чеснока
1/2 ч.л. Соли
1/2 ч.л. Паприки (можно использовать копчёную)
1 ст.л. Соевого соуса
1 ч.л. Яблочного уксуса (также подойдет винный или рисовый)
60 мл Молока
Смешайте все ингредиенты, и уберите в холодильник на один час или более.
Соус из зелени:
70 г Петрушки
30 г Базилика
70 г Подсолнечного масла
30 г Оливкового масла
1/2 ч.л. Соли
Один зубчик чеснока
Для этого соуса можно использовать любую зелень, которая приходится Вам по вкусу, укроп, кинза, руккола, мята, тархун и т.д.
Измельчите все ингредиенты в блендере и перелейте в контейнер. Этот соус довольно долго хранится в холодильнике и ему можно найти применение не только в этом блюде.
Панировочная смесь:
140 г Муки
70 г Крахмала (кукурузного или картофельного)
1 ч.л. Соли
1ч.л. Паприки
Одно яйцо
Смешайте все сухие ингредиенты. Добавьте яйцо в маринованную курицу, размешайте и обваляйте в панировочной смеси все кусочки. В оставшийся маринад добавьте немного холодной воды и запанируйте каждый кусочек повторно.
Жарьте в большом количестве хорошо разогретого растительного масла по 1,5- 2 минуты с каждой стороны. Кладите столько кусочков курицы в масло, чтобы они свободно плавали, не прикасаясь друг к другу. Затем достаньте из масла и дайте немного остыть. На этом можно остановиться, но для придания максимального хруста, следует обжарить кусочки еще раз, буквально по одной минуте с каждой стороны.
Подавайте со сметаной и соусом из зелени.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев