Как красиво пожарить овощи без гриля. Хитрый инструмент.
Овощи барбекю всегда выглядят аппетитно благодаря красивому рисунку, что остаётся от раскалённой решётки. Но что делать, если под рукой нет собственного гриля или специальной сковороды?
Достаточно задать рельеф самим продуктам, а обжарить их на обыкновенной плоской сковородке. Получается весьма симпатично, но нужен особый инструмент.
Фигурный нож
Если быть точным, нож для фигурной резки. Не самая востребованная кухонная утварь, но результат использования радует глаз.
Вся суть ножа в весьма остром и зигзагообразном лезвии, что оставляет на овощах рифлёную поверхность. После обжарки её будет сложно отличить от той, что была сделана на настоящем гриле.
Сам по себе нож достаточно миниатюрный и стоит недорого.
Joom
1 набор картофель волнистыми краями инструмент из нержавеющей стали кухни гаджет овощей фруктов резки
210 отзывов
207 ₽941
Picture of the product
Preview of the product
Preview of the product
Preview of the product
Preview of the product
Preview of the product
Preview of the product
Preview of the product
Preview of the product
Preview of the product
Preview of the product
Preview of the product
Preview of the product
Овощи для барбекю
Для того, чтобы всё получилось, следует выбирать плотные овощи, которые будут держать форму на протяжении всего процесса жарки.
Идеально подойдёт картофель, морковь, кабачки, баклажаны, сладкий перец, грибы и даже репчатый лук, если его правильно нарезать.
Другими словами — сгодится всё, что не похоже на помидоры и огурцы.
Чесночный соус
К жареному можно подобрать большое количество соусов, но в первую очередь на ум приходит чесночный. Он довольно прост в приготовлении и всегда удачно дополняет овощи, как свежие так и готовые.
Сам соус обычно состоит из эмульсии чеснока и чего-то ещё. Зачастую это масло, майонез, сметана или йогурт.
В качестве дополнения разумно будет добавить зелень и лимонный сок.
Рецепт
Ингредиенты:
Овощи (на выбор):
Картофель;
Морковь;
Кабачок;
Баклажан;
Сладкий перец;
Грибы;
Лук;
Растительное масло, Соль.
Чесночный соус:
Йогурт 300 г;
Чеснок 2-3 шт;
Лимон, Укроп, Соль, Перец.
Нарезать картофель на ломтики толщиной не более 1 см
Приготовление
Вымыть и обсушить выбранные овощи. Нарезать их поперёк на круги толщиной не более 1 см.
Разогреть сковороду с растительным маслом. Обжарить овощи на сильном огне до румяной корочки с двух сторон. Посолить.
Для соуса смешать йогурт с измельчёнными чесноком и укропом, сбрызнуть лимонным соком, посолить, поперчить и охладить.
Овощи «гриль» готовы!
Нет комментариев