Еще их можно взять как на работу, так и дать детям в школу. Для рецепта понадобятся качественные сосиски.
Ингредиенты:
20 г свежих дрожжей
30 г сахара
250 мл теплого молока
50 мл растительного масла
1 яйцо
500 г муки
5 г соли
7 шт. сосисок по 16 см
90 г сыра
1 желток
1 ст. л. молока
кунжут по желанию
Приготовление:
1. Дрожжи растираю с сахаром (для лучшей ферментации). Добавляю часть теплого молока и столовую ложку муки. Перемешиваю и даю постоять 10-15 минут. Ввожу оставшееся молоко, растительное масло, яйцо, перемешиваю. Добавляю муку, соль. Замешиваю тесто. Накрываю пленкой и даю постоять 1-1,5 часа.
2. Готовлю начинку. У меня сосиски по 16 см, разрезаю на три части. Сыр режу на тонкие полоски.
3. В каждой сосиске делаю продольный разрез не до конца и вставляю ломтик сыра.
Стол посыпаю мукой и выкладываю подошедшее тесто. Делю на 21 часть, скатываю шарики. Накрываю пленкой и формирую булочки. Форму, диаметром 28 см, смазываю растительным маслом и выкладываю булочки. Накрываю пленкой и даю подняться 25-30 минут.
4. Взбиваю желток со столовой ложкой молока и смазываю булочки. Посыпаю кунжутом.
Отправляю в духовку, разогретую до 180С на 35 минут.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев