Гордость армянской кухни, суп, способный поднять на ноги всех уставших и похмельных. Помимо пшена потребуется немного муки.
ИНГРЕДИЕНТЫ
Мацони800 г
Вода1 л
Сметана1 банка
Пшеничная мука2 столовые ложки
Куриное яйцо1 штука
Пшено1,5 стакана
Сольпо вкусу
Зеленьпо вкусу
Лук1 головка
Сливочное маслопо вкусу
ИНСТРУКЦИЯ ПРИГОТОВЛЕНИЯ 30 МИНУТ РАСПЕЧАТАТЬ
1. Смешать муку, яйцо, соль и пшеничные зерна до однородной массы.
ШПАРГАЛКА
Как проверить качество яиц
2. Отдельно перемешать простоквашу, сметану и воду (сметана здесь употребляется для того, чтобы вкус был не сильно кислым, немного сладким. Можно и без сметаны).
3. Постепенно влить простоквашу с водой в яично-мучную смесь. Все следует хорошо перемешать, чтобы не было комочков, и поставить на маленький огонь.
4. До закипания суп необходимо периодически размешивать, а когда он начнет закипать, надо мешать постоянно (можно венчиком), чтобы яйцо не свернулось. Варить до желаемой консистенции. Получается крем-суп.
5. В готовый суп добавить сливочное масло, жареный репчатый лук и рубленую свежую зелень.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев