Пирог из гречки жареным лучком и свиным фаршем.
Этот пирожок - запеканку конечно можно приготовить из остатков вареной гречки, а если нет свиного фарша, прекрасно подойдет любой, имеющийся в наличии, конечно можно обжарить нарезанную соломкой колбасу или сосиски, но именно со свиным фаршем этот пирог получается бесподобно вкусным.
Для приготовления вам понадобится:
Гречка отварная крупитчатая (рассыпуха) - 500 г, фарш свиной -
300 г, лук репчатый - 150 г, масло растительное - 50 мл, бекон сырокопченый - 30 г, сыр твердый - 100 г, яйцо куриное С1 - 4 шт, майонез - 120 г, сливки 20% или сметана - 60 г, мука пшеничная - 60 г, разрыхлитель 10 г, зелень петрушки и укропа - 30 г, лук зеленый - 20 г, соль и перец по вкусу.
Лук нарежьте мелким кубиком, и обжарьте на растительном масле до золотистости, добавьте к луку мелко нарезанный бекон, и обжаривайте лук с беконом пару минут, затем добавьте фарш и обжарьте фарш до изменения цвета и испарения мясного сока, разбивайте вилкой крупные комочки, фарш должен быть равномерно прожарен, но не пересушен, посолите и поперчите все по вкусу.
Зелень мелко нарубите, сыр натрите на терке.
Яйца взбейте вместе с майонезом и сливками, посолите по вкусу и добавьте к ним муку и разрыхлитель, замесите жидкое тесто.
Форму для выпечки смажьте растительным маслом, духовку разогрейте до 180 ºС.
Смешайте гречку с обжаренным фаршем, добавьте зелень, выложите основу пирога в форму и залейте жидким тестом, сверху присыпьте пирог тертым сыром и поставьте выпекаться в разогретую духовку минут на 35 - 45. Проверьте готовность пирога на сухую шпажку.
Готовый пирог немного остудите и присыпьте его колечками зеленого лука.
Пирог можно есть и в холодном виде, он замечательно сочетается с маринованными или квашенными овощами.
Нет комментариев