Если вы любите консервы, но не доверяете магазинным продуктам, то воспользуйтесь этим рецептом. Караси получаются очень мягкими и вкусными. А томатный соус делает рыбу невероятно ароматной.
Ингредиенты
Уксус 6 % - 1 ст.
Масло растительное - 1 ст.
Томатная паста - 1 ст.
Сахар - 1 ст.
Соль - по вкусу
Душистый перец горошком - по вкусу
Лавровый лист - по вкусу
Способ приготовления
Караси тщательно почистите и помойте в проточной воде. Выложите рыбу в кастрюлю с толстым дном.
Томатную пасту смешайте с растительным маслом и уксусом. Добавьте соль, сахар и пряности. Хорошенько всё перемешайте.
Если получившийся соус будет слишком густым, то можно добавить немного воды.
Залейте томатным соусом рыбу и накройте кастрюлю крышкой.
Духовку включите разогреваться до 140-150 градусов. Поместите кастрюлю в духовку и дайте соусу закипеть.
Уменьшите температуру до 100-120 градусов и тушите карасей до готовности примерно 3,5 часа.
Разложите готовую рыбу в стерилизованные баночки и закатайте.
Как и с чем подавать
Подавайте к блюдам из картофеля. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев