Делюсь рецептом приготовления нежных свиных ножек. У этого блюда очень много поклонников, особенно среди мужчин, хотя и женщины не прочь перебрать косточки. Нежное, сочное мясо просто тает во рту, а тонкий аромат специй вызывает еще больший аппетит.
Прежде всего, нужно очень тщательно обработать этот субпродукт и обязательно хорошо перевязать ножки крепкой нитью, чтобы они после варки сохранили свой привлекательный и аппетитный вид. Мой муж просто обожает это блюдо, порадуйте и вы своих мужчин этим деликатесом. Приятных вкусовых ощущений!
Продукты:
Ножки свиные – 2 шт. Вода – 2 л Сливки 20% – 0,5 стакана Чеснок – 3 дольки Лук репчатый – 1 шт. Лист лавровый – 1 шт. Перец черный горошком – 10 шт. Соль – 3 ч. ложки
Подготовить все необходимые ингредиенты.
Ножки замочить в воде на 1 час, а затем очень тщательно вымыть, удалить нагар и другую возможную грязь.
Подготовленные ножки перемотать толстой белой нитью, чтобы после тепловой обработки они сохранили форму.
Положить ножки в кастрюлю, залить водой, добавить очищенную и разрезанную пополам луковицу, горошины перца, лавровый лист и соль.
Кастрюлю закрыть крышкой, довести до кипения, и варить ножки до мягкости. На это может уйти около 3,5–4 часов.
Дольки чеснока очистить от сухой оболочки и мелко нарезать.
После указанного времени варки влить в бульон сливки и выложить чеснок.
Поварить еще около 20 минут.
Готовые ножки остудить и подать с хреном или горчицей.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев