Закуски с начинкой из яиц имеют массу сторонников, их легко и быстро приготовить, и в то же время вкусно. Сегодня для украшения фаршированных яиц использовала ростки редиса и грибы эноки.
Красиво оформленные грибы, выложенные на фаршированном яйце, - это грибы эноки. Для наглядности несколько слов об этом грибе.
Эноки (зимняя лихорадка) - очень популярный съедобный гриб. Произрастает во всем северном полушарии, то есть встречается в Северной Америке, Азии и Европе. Кроме того, его также разводят в промышленных масштабах. Так что он доступен во всем мире.
Грибы эноки (разновидность Flammulina velutipes), также известные как энокитаки, очень нежные грибы с характерным внешним видом. В Китае их называют «золотыми хвойными грибами», и они там очень популярны. Также они встречаются в рецептах японской, корейской и вьетнамской кухонь. Вкус эноки тонкий, слегка сладковатый, с легкой фруктово-ореховой ноткой. Их можно добавлять в сыром виде в салаты, они также идеально подходят для жарки или супов. Они очень нежные, их нельзя варить или жарить дольше минуты. Более длительное приготовление заставляет их затвердеть.
Грибы эноки очень вкусны и используются на кухне по-разному. У них также есть большой лечебный потенциал.
I. Фаршированные яйца с грибами эноки.
Составные части:
- 4 сваренных вкрутую яйца
- грибы эноки
- спелые авокадо
- столовая ложка майонеза
- соль и перец по вкусу
- чайная ложка сока лайма или лимона
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте в миску, посыпав лимоном или лаймом. Разрезать яйца пополам, добавить к авокадо желтки, добавить майонез, приправить солью и перцем по вкусу, с помощью блендера сделать однородную пасту.
Залейте яичные белки яичной пастой, используя комок. Отложите четыре половинки - будете использовать позже.
Грибы эноки промыть водой, аккуратно обсушить, отрезать корень, оставив около 1–1,5 см ножек. На каждую половинку яйца выложить по 5-6 грибов и укроп.
II. Фаршированные яйца, украшенные ростками
- отложите четыре половинки фаршированных яиц, как указано выше.
- ростки редиса
- несколько цветков гипсофилы.
Поместите несколько ростков и цветков гипсофилы на каждую половину фаршированного яйца.
III. Помидоры с салатом:
- 4 помидора
- 50 г салями
- 50 г консервированной кукурузы
- 50 г сыра
- мелкий лук-шалот
- сладкий красный перец мини
- столовая ложка майонеза
- соль и перец
для украшения: тонкие ломтики желтого сыра, несколько ломтиков зеленого огурца, петрушка
Желтый сыр натереть на крупной сетке. Нарежьте салями, перец и лук-шалот тонкими полосками. В миску положить нарезанные овощи и салями, маринованную кукурузу, майонез, приправить солью и перцем и перемешать.
Помидоры вымыть, обсушить, срезать верхушку, вырезать центры. Наполните каждый помидор салатом.
От ломтиков сыра нарежьте квадраты, разместите их по диагонали один за другим так, чтобы они перекрывали друг друга, и скатайте. Разрезав пополам, у вас получится два соцветия, один выложите на салат из помидоров, украсьте петрушкой и огурцом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев