28 марта 2021 г. Пелеон
Закуски с начинкой из яиц имеют массу сторонников, их легко и быстро приготовить, и в то же время вкусно. Сегодня я использовала грибы эноки для украшения фаршированных яиц.
Красиво оформленные грибы, выложенные на фаршированном яйце, - это грибы эноки. Для наглядности несколько слов об этом грибе.
Эноки (зимняя лихорадка) - очень популярный съедобный гриб. Произрастает во всем северном полушарии, то есть встречается в Северной Америке, Азии и Европе. Кроме того, его также разводят в промышленных масштабах. Так что он доступен во всем мире.
Грибы эноки - очень нежные грибы с характерным внешним видом. В Китае их называют «золотыми хвойными грибами», и они там очень популярны. Также они встречаются в рецептах японской, корейской и вьетнамской кухонь. Вкус эноки тонкий, слегка сладковатый, с легкой фруктово-ореховой ноткой. Их можно добавлять в сыром виде в салаты, они также идеально подходят для жарки или супов. Они очень нежные, их нельзя варить или жарить дольше минуты. Более длительное приготовление заставляет их затвердеть. Что касается потребления в сыром виде - однозначного мнения нет - если сомневаетесь, бланшируйте.
Грибы эноки очень вкусны и используются на кухне по-разному. У них также есть большой лечебный потенциал.
Овца с грибами эноки
Состав:
- 4 перепелиных яйца
- 4 куриных яйца
- грибы эноки
- спелый авокадо
- столовая ложка майонеза
- соль и перец по вкусу
- чайная ложка сока лайма или лимона
Отварить перепелиное и куриное яйца, очистить, разрезать пополам.
Очистите авокадо, удалите косточку и нарежьте в миску, посыпав лимоном или лаймом. Разрезать яйца пополам, добавить к авокадо желтки, добавить майонез, приправить солью и перцем по вкусу, с помощью блендера сделать однородную пасту.
Залейте яичные белки яичной пастой, используя комок.
Из перепелиных яиц сделать мордочку барашка, выложить ее на большую половину яйца с паштетом. Ополосните и обсушите грибы эноки, отрежьте ножки до длины примерно 1 см (используйте пинцет), воткните грибы один рядом с другим в яичную пасту. Ягнята готовы.
Приятного аппетита.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев