После работы по оснащению силовыми агрегатами дирижаблей, Майбахи вернулись к автомобилям.
Возвращение к созданию автомобилей произошло по ряду причин. Вот некоторые из них:
желание Карла развиваться в создании автомоторов;
экономические проблемы в послевоенной Германии.
Карл неоднократно объявлял, что его настоящей страстью является создание автомобилей, а вовсе не дирижаблей. Но во время Первой мировой войны они были чрезвычайно востребованы, и компания Цеппелин бурно развивалась.
Хотя граф считал, что за этим транспортом будущее, жизнь показала иное. В военные годы дирижабли в первую очередь запомнились как бомбардировщики, поэтому после поражения Германии ей было запрещено содержать военные дирижабли. Так как рынка грузового воздушного транспорта тогда не существовало, а тяжелые экономические условия и не позволяли ему родиться, слава компании стала падать, и Майбахи перестали сотрудничать с Цеппелин.
С дирижаблями было покончено в 1918 году, а уже в 1919 году они представили свой первый автомобиль, носивший их имя. Первой моделью стал «Maybach W1». Он был создан на основе шасси Даймлер, имел мотор мощностью 46 л.с. и шесть цилиндров.
Параллельно этому, они создали мотор для нескольких представительских авто по заказу одной из голландских фирм. И уже на основе этого двигателя был создан автомобиль «Maybach W2». Причем он сразу было отнесен к классу лимузинов, что предопределило развитие марки как автомобилей для богатых людей.
Причина такого выбора банальна – у их основного конкурента «Daimler-Benz» были капиталы, сборочные линии, а также опытные менеджеры. Поэтому Майбахи не смогли бы тягаться с конкурентами в массовом сегменте, а вот в премиальном сегменте такой проблемы не существовало.
Но наибольшую известность компании принес «Maybach W3». Он был представлен на Берлинском автосалоне и имел целый ряд новшеств, обогнавших свое время:
Тормоза впервые были установлены на все колеса;
В каждом цилиндре было по 2 свечи зажигания;
Вместо сцепления установили три педали, переключающие скорости. Первая педаль основная, вторая использовалась при подъеме в гору, третья – задний ход.
Следующая модель имела такую же трансмиссию, но впоследствии с ростом мощности от этого решения пришлось отказаться.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев