Ингредиенты:
Яйца — 3 шт
Сахар — 1 стакан
Сливочное масло — 125 гр
Молоко — 1 стакан
Какао — 2 ст.л.
Мука — 2 стакан
Разрыхлитель Одним из лакомств является нежнейший шоколадный кекс,
рецептом которого мы поделимся с вами в этой статье. Чтобы его
приготовить, даже не нужна духовка — кекс вполне удачно выпекается на
сковороде.
Главное, чтобы у нее было толстое дно и стенки! И предварительно нагрейте ее, закрыв крышкой.
Обратите внимание: это базовый рецепт кекса — к нему можно добавить
орехи, цукаты, ягоды и т.д., и получить совершенно новое блюдо! Приготовление:
Разделите белок от желтка в отдельные сосуды. К сосуду с белком
добавьте на кончике ножа соль, взбейте миксером до увеличения объема в
3-4 раза.
Добавьте к нему полстакана сахара и взбивайте ещё 2 мин. Остаток
сахара добавьте в посуду с желтком, и продолжайте взбивать, добавьте в
посуду с желтком молоко и масло, перемешайте.
К этому же добавьте какао, муку, разрыхлитель и ванилин, перемешайте
хорошенько. И напоследок добавьте белок , который в другой посуде был,
перемешайте ложкой снизу вверх.
На плиту положите 3-4 слоя фольги. Смажьте маслом сковородку, вылейте
смесь в неё и закройте крышку. поставьте на огонь, если у вас до 6
градусов, то наполовину, т.е на 3.
Через 35-40 мин. снимите с плиты. Растопите на водяной бане шоколад, или можете использовать любой ваш любимый крем!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев