Виды и инструкция по изготовлению своими руками
Дымарь для пчёл — один из важных и необходимых инструментов пасечника. Он востребован пчеловодом каждое посещение пчелиной территории. Главное назначение — окуривание насекомых посредством выпускания дыма. Он тормозит жизненные процессы медоносов, благодаря чему человек беспрепятственно занимается работами.
Что такое дымарь для пчёл?
Идея отпугивать пчёл дымом, чтобы воспользоваться продукцией их жизнедеятельности, впервые пришла людям из Древнего Египта. В далёкие времена для этого использовали примитивный факел с огнём.
После придумали более сложную конструкцию. Она состояла из глиняного сосуда с 2-мя отверстиями по краям. Внутрь укладывали топливо, разжигали и окуривали пчелиное гнездо.
В 1870 году в Америке некий пасечник Хамет усовершенствовал устройство. Изобретение предполагало применение мехов для облегчения процесса работы. Конструкция имела тяжёлый вес.
Через 13 лет пасечники уже использовали универсальное оборудование, напоминающее современный дымарь. Его разработчиком стал тоже американский пчеловод (Квинби).
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев