Дягиль — это травянистое растение, произрастающее практически по всей Европе, а также в Сибири. Он обладает ароматическими, лечебными и декоративными свойствами. Мёд из него получается таким же лечебным и очень ароматным. О том, какими свойствами обладает таёжный мёд, и как его применять, читайте в этом обзоре.
Характеристика и описание дягилевого мёда
Продукт состоит из сахара (70–80%), а также воска, пыльцы, естественных красителей, которые содержатся в медоносе, и ароматических компонентов. Дягилевый мёд обладает смягчающими, успокаивающими и питательными свойствами. Он также является стимулятором работы иммунной системы, обладает антиоксидантными и антибактериальными свойствами, что положительно влияет на состояние организма.
Дягилевый алтайский мёд получают из лекарственного дягиля (дудника), который является прекрасным медоносом. Растение отлично растёт на увлажнённых почвах, поэтому может образовывать целые заросли возле водоёмов.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1