Предыдущая публикация
15 декабря 2021
В Руси было много меда. Из этого сладкого янтаря делали медовуху, питный мед, пуре, медовое вино, медовое пиво, сбитень.
Сегодня расскажу о медовухе.
Медовуха – это слабоалкогольный (5-10%) спиртной напиток, получаемый путем сбраживания меда. В зависимости от рецепта кроме воды в состав еще могут добавляться дрожжи, хмель, вкусовые добавки и другие ингредиенты.
Почему этот напиток называется медовухой?
Делали этот волшебный медовый эликсир из забродившего меда, иногда добавляли ягоды (вишня, клюква, малина, ежевика, голубика, брусника, черника и другие ягоды). И сочетали разными ягодами.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев