Температура плавления продукта более 65˚С.
Все знают, что воск не растворим в воде, даже если его нагревают.
Но, если его нагревать с жирами: растительными или животными, то он полностью растворяется в них и обратный процесс уже не происходит. Что и используют в приготовлении кремов, мазей и бальзамов.
В результате такого смешивания продукта получается вещество, подобное на вазелин, которое может перейти в жидкий вид при температуре тела человека.
Как и при наружном, так и внутреннем применении, организм имеет возможность использовать с такого раствора очень большую часть тех витаминов и полезных веществ, что есть в воске.
Чем еще полезен продукт
Чем полезен пчелиный воск
Чем полезен пчелиный воск. Изготовление свечей.
О том, чем полезен пчелиный воск, знали еще до изобретения электричества.
Его использовали в изготовлении свечей, и это было основным источником света. И хотя сейчас уже XXI век, свечи используются в христианских церковных обрядах, и как альтернатива электричеству.
С прошлых времен до наших дней дошло также применение продукта знахарями и народными целителями.
Известно о так званом обряде сливания воском болезней. Современная наука поясняет эту способность продукта тем, что он имеет невероятную позитивную энергию.
Тогда когда болезнь — негативную. Знахарь переливает жидкий продукт над больным с емкости в емкость, воск застывает и забирает в себя всю негативную энергию.
Рецепт приготовления бальзама
От наших предков также дошел к нам рецепт приготовления целебного бальзама, который не составит особого труда изготовить в домашних условиях.
Для его изготовления нужны такие ингредиенты:
• 250 грамм нерафинированного конопляного масла (можно заменить подсолнечным);
• 25 грамм воска (подойдет забрусовый или первого сорта);
• половинка сваренного и потолченного в порошок желтка куриного яйца.
Все это варят на водяной бане 15 — 20 минут с момента растворения воска. Затем процеживают через несколько слоев марли.
Хранят такой бальзам в прохладном месте. Он не теряет своих целебных свойств до года. Его можно применять и внутренне и внешне.
Если бальзам станет горьким на вкус, то используют только внешне.
Этот бальзам универсальный целебный препарат при болезнях горла, желудка и кишечника. Противопоказаний и побочных эффектов он не имеет.
Его используют внешне для заживления различных ран, ожогов.
Такой бальзам полезен также в косметике, для очищения кожи и разглаживания морщин. В старину его использовали для реабилитации организма после ранений и потери крови.
Самым простым и доступным способом употребления пчелиного воска в лечебных целях есть жевание забруса или меда в сотах. Во время жевания полезно проглотить часть воска.
Воск, что попал в желудок, не только не наносит вреда, но и приносит пользу, оказывая абсорбирующее действие.
И хотя температура плавления продукта выше температуры тела человека, человеческий организм все равно впитывает в себя частицу полезных свойств пчелиного воска.
В пользу того, чем полезен пчелиный воск, говорит то, что он не заменим в некоторых косметических, технических и лечебных целях.
И хотя в современном мире его научились легко подделывать, польза такого поддельного вещества сомнительна.
Нет комментариев