Можно ли жевать прополис и как правильно это делать
Флавоноиды и антиоксидантные фенолы являются мощными антиоксидантами, и было доказано, что они способны поглощать свободные радикалы, которые могут существенно нарушать нормальный клеточный метаболизм. Тем самым они защищают липиды и другие соединения, такие как витамин С, от окисления или разрушения.
Активные свободные радикалы, наряду с другими факторами, ответственны за старение и деградацию клеток в таких состояниях, как сердечно-сосудистые заболевания (приводящие к сердечным приступам и инсультам), артрит, рак, диабет и нейродегенеративные заболевания, такие как болезнь Альцгеймера. Используется в косметических средствах, таких как кремы для лица, мази, лосьоны и растворы. Состав продукта не фиксирован и значительно варьируется от региона к региону вместе с растительностью, от сезона к сезону и от улья до улья.
Показания к применению
Следующее использование было найдено в литературе, но без обоснования доказательств или ссылки на научные исследования:
Антиастматическое лечение спреями.
Поддержка легочной системы.
Антиревматическое средство.
Ингибирование клеток опухоли меланомы и карциномы.
Регенерация тканей.
Укрепление капилляров.
При сахарном диабете.
Одним из наиболее широко известных и проверенных свойств является его антибактериальная активность. Многие научные испытания были проведены с различными бактериями, грибами, вирусами и другими микроорганизмами. Состав продукта не фиксирован и значительно варьируется от региона к региону вместе с растительностью, от сезона к сезону и от улья до улья.
Дерматологические и косметические применения в настоящее время являются, вероятно, наиболее распространенным применением. Его влияние на регенерацию и обновление тканей хорошо изучено 5.5.2 в медицине.
Общие медицинские показания включают: лечение сердечно-сосудистой и кровеносной систем (анемия), дыхательного аппарата (при различных инфекциях: ангина, тонзиллит и так далее), стоматологическую помощь, дерматологию (регенерация тканей, язвы, эксцессы, заживление ран – особенно ожоговые раны, микозы, инфекции слизистой оболочки и поражений), лечение рака, поддержка и улучшение иммунной системы, желудочно-кишечного тракта (язвы и инфекции), защита и поддержка печени и многие другие.
Можно ли жевать прополис и как правильно это делать
Антиоксидантная, антимикробная и противогрибковая активность предлагает возможности применения в пищевой технологии. Одним из особых преимуществ является то, что, в отличие от некоторых обычных консервантов, остатки прополиса, оказывают в целом благотворное влияние на здоровье человека. Состав продукта не фиксирован и значительно варьируется от региона к региону вместе с растительностью, от сезона к сезону и от улья до улья.
Выбор прополиса
Сегодня на рынке представлено много продуктов для ухода за здоровьем, которые содержат пчелиный прополис, смолоподобное вещество, которое медоносные пчелы собирают с растений и деревьев.
Пищевые добавки, пастилки, жидкость для полоскания рта, мыло, кремы и бальзамы для губ – это лишь некоторые из продуктов, которые демонстрируют его пользу для здоровья.
Большинство коммерческих применений основаны на препаратах, изготовленных из первичных жидких экстрактов. Сырье редко подходит для непосредственного включения в конечные продукты. Аналогично, для большинства частных или небольших применений сырой прополис обычно обрабатывают растворителем и используют только полученный экстракт. Состав продукта не фиксирован и значительно варьируется от региона к региону вместе с растительностью, от сезона к сезону и от улья до улья.
Можно ли жевать прополис и как правильно это делать
Но как выбрать качественную продукцию? Вот несколько советов по покупке, которые вы можете рассмотреть и применить:
Прежде всего, выясните источник. Помните, что вы будете иметь различную пользу для здоровья в результате его химического разнообразия. Этот фактор определяется местоположением, топографией и климатом места, где живут пчелиные семьи. При сравнении продуктов из Перу, Нидерландов, Китая и Бразилии было обнаружено, что образцы из Китая и Нидерландов обладают наиболее сильной цитотоксической активностью. В отдельном исследовании было обнаружено, что бразильский зеленый пчелиный клей содержит от 6 до 8% блокирующего PAK1 агента, артепиллин C (ARC), что означает, что он обладает значительными антиоксидантными свойствами.Также считается, что самый лучший производится из мест, где загрязнения не существует и пестициды не допускаются. Есть некоторые исследования, которые оценивают корреляцию между загрязнением и его влиянием на продукты пчеловодства. Если пчелиные семьи живут в сильно загрязненной окружающей среде, их продукты (такие как мед, пчелиная пыльца и пчелиный прополис) также будут загрязнены некоторыми опасными соединениями тяжелых металлов.
Ищите на упаковке печать или знак чистоты продукта.
Покупайте без добавок, таких как кремнезем (песок), сахар, глютен, крахмал, искусственные красители или ароматизаторы.
Кроме того, будет намного лучше, если вы знаете метод, используемый при приготовлении продукта. Идеальным способом приготовления является метод сублимационной сушки, поскольку он сохраняет природные составляющие. Методы, которые используют тепло, могут повредить, изменить и уменьшить внутренние питательные вещества прополиса, делая его неэффективным в качестве пищевой добавки.
Рассмотрим ниже: можно ли глотать, можно ли жевать и можно ли и полезно ли есть пчелиный клей.
Особенности применения
Необработанный жевательный прополис может быть использован кусками, или он может быть заморожен и сломан или измельчен в мелкий порошок. Большие кусочки можно жевать, но следует употреблять только в небольших количествах, так как это может вызвать расстройство желудка.
Небольшие кусочки и порошки можно принимать в капсулах или смешивать с едой или напитками. Состав продукта не фиксирован и значительно варьируется от региона к региону вместе с растительностью, от сезона к сезону и от улья до улья.
Комментарии 2