Такой эффект обусловлен тем, что излишки просто выводятся из организма и не усваиваются.
Хранение
Для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств маточного молочка сухого адсорбированного, необходимо придерживаться следующих условий:
Использовать на протяжении й года с момента выпуска. Максимум держать в течение 1,5 лет – не более.
Хранение должно проходить при температуре не выше, чем +60С. Поэтому лучше всего этого можно достичь в условиях холодильника.
Естественно, что не допускать прямого попадания солнечных лучей.
Как видно из данного материала – адсорбированное маточное молочко мощный стимулятор для человеческого организма. Поэтому его стоит включать при наличии рекомендаций в свое меню, но обязательно консультироваться с лечащим врачом.
Лечебные свойства
Среди всех продуктов пчеловодства, именно маточное молочко, особенно в адсорбированном виде в форме гранул является наиболее ценным и питательным продуктом. Оно проявляет максимальные лечебные свойства, заключающиеся в следующем благотворном воздействии на человеческий организм:
Активизирует процессы регенерации клеток различных органов и тканей;
Уничтожает патогенную микрофлору, грибки, вирусы и бактерии. По своему воздействию маточное молочко, адсорбированное сухое максимально схоже по воздействию с антибиотиками;
Повышает уровень гемоглобина;
Снижает количество эритроцитов;
Повышает количество фосфолипидов;
Эффективно молочко маточное пчелиное адсорбированное сухое в лечении импотенции и других мужских заболеваний;
Стабилизирует артериальное давление;
Балансирует все обменные процессы в организме;
Укрепляет иммунитет;
Останавливает репродуктивную функцию у женщин;
Используется для лечения заболеваний почек;
Эффективно восстанавливает поврежденные клетки печени;
Нормализуют деятельность всех органов и систем человеческого тела;
Эффективно воздействует на человеческий организм во время реабилитации в онкологии после прохождения лучевой и химиотерапии;
Используется в качестве профилактики от онкологии;
Способно продлить жизнь.
Но, прежде, чем принимать пчелиное маточное молочко в гранулах, стоит обратиться к лечащему врачу, который сможет подсказать, как правильно употреблять данный продукт. Только так можно избежать противопоказаний, а возможно, понадобится и провести обследование для выявления скрытых заболеваний.
Состав
По своему химическому составу маточное молочко максимально близко к перге и цветочной пыльце. Единственное, что количество витаминов и ценных белков в нем несколько ниже, хотя форма его более легкоусвояемая. В виде гранул, сухая адсорбированная консистенция, как бы консервируется, сохраняя свои питательные и ценные свойства. Из основных компонентов, вот что стоит выделить:
Легкоусвояемые белки – глобулины и альбумины;
Сложные белковые структуры – липопротеиды, гликопротеины, нуклеопротеиды;
Зольные элементы – около 1%;
Такие аминокислоты, как глицин, аланин, гистидин, аргинин, аспарагиновая кислота, лизин, цистин, глютаминовая кислота, фенилаланин, тирозин, триптофан, серин и прочие;
Ацетилхолин, который участвует в передаче нервных импульсов, что позитивно влияет на нервную систему;
Из витаминов больше всего рибофлавина, никотиновой кислоты, тиамина и пиридоксина. Другие витамины также присутствуют, но в несколько меньшем количестве;
Из минеральных элементов отмечается большое количество кальция, никеля, фосфора, марганца, цинка, магния, железа, кобальта, серебра, золота и меди.
Правила приема
Далеко не все знают, как принимать маточное молочко в том или ином случае.
Необходимо помнить, что маточное молочко полезное и одновременно очень мощное по своему воздействию вещество. Поэтому необходимо предельно соблюдать все рекомендованные дозы и правильно их рассчитать перед тем, как принимать маточное молочко.
Чаще всего рекомендованная доза взрослым в виде гранул составляет 5 штук, которые принимают от 1 до 3 раза в день, в зависимости от сложности состояния. Курс лечения длится от 7 до 30 дней.
Для детей за сутки принимают от одной гранулы, начиная с грудного возраста от 6 месяцев до 3-5 штук в соответствии с возрастом.
Но, необходимо понимать, что из-за своего сложного воздействия на организм, важно консультироваться с врачом о возможности применения и уточнять рекомендуемые дозировки и длительность курса принятие этого препарата.
Противопоказания
Несмотря на все свои полезные свойства, применение данного пчелиного продукта нельзя использовать тем людям, у которых:
Наблюдать индивидуальная непереносимость продуктов пчеловодства;
Возникают различные аллергические реакции, независимо от формы проявления;
Людям с высокой свертываемости крови;
Гипертоникам в тяжелой форме;
После перенесения инсульта или инфаркта;
Людям, страдающим дисфункцией надпочечников;
Онкологии на третьей и четвертой стадии развития;
Страдающим инфекционными болезнями в острой форме;
При бессоннице;
Когда наблюдается повышенная нервная возбудимость;
Во время диареи или запоров.
Но, при всем при этом необходимо помнить, что при передозировке маточного молочка сухого адсорбированного в виде гранул официальная медицина не зарегистрировала тяжелых последствий такого приема.
Такой эффект обусловлен тем, что излишки просто выводятся из организма и не усваиваются.
Хранение
Для того, чтобы сохранить максимум полезных свойств маточного молочка сухого адсорбированного, необходимо придерживаться следующих условий:
Использовать на протяжении й года с момента выпуска. Максимум держать в течение 1,5 лет – не более.
Хранение должно проходить при температуре не выше, чем +60С. Поэтому лучше всего этого можно достичь в условиях холодильника.
Естественно, что не допускать прямого попадания солнечных лучей.
Нет комментариев