Рецепт настоящего медового бисквита - сухого и рассыпчатого. Сухой бисквит - это классика жанра. Медовый - ее разновидность. Бисквит получается сухим, пористым, сладковатого вкуса. Добавление меда придает выпечке золотистый цвет. Такой бисквит хорошо использовать для формовки пирожных и тортов, добавляя к нему различные кремы и пропитки. Детям и пожилым людям рекомендуется подавать сухой бисквит с чаем или молоком. Дополнительно можно подать варенье, джем, сгущенку.
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 12
ПОРЦИЙ
Куриные яйца 4 шт
Пшеничная мука 1.5 ст
Сахар 1 ст
Мёд 3 ст л
Подсолнечное масло 1 ч л
Разрыхлитель 1 ч л
Всего:
Вес состава: 100 гр
Калорийность
состава: 289 ккал
Белков: 7 гр
Жиров: 4 гр
Углеводов: 59 гр
Б/Ж/У: 10 / 6 / 84
Н0 / С0 / В100
Время приготовления:
1 ч
Шаг 1. Приготовьте продукты по списку.
Шаг 2. Для приготовления пышного, рассыпчатого медового бисквита отделите белки от желтков. Белки взбейте миксером в пену. Добавьте сахар, продолжая взбивать. Затем, продолжая взбивание, постепенно введите желтки и мед.
Шаг 3. Точно так же по частям при взбивании на низкой скорости добавьте муку с разрыхлителем. Должна получиться пышная густая масса.
Шаг 4. Тесто вылейте на промасленную бумагу, помещенную в форму для запекания.
Шаг 5. Выпекайте медовый бисквит в нагретой до 180 градусов духовке в течение 40-45 минут. Когда бисквит будет готов, оставьте его остывать на некоторое время в отключенной духовке.
Медовый бисквит - вкусный десерт или основа для тортов и пирожных.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев