🤔Многие мамы считают, что раннее приучение девочек к уходу за ногтевой пластиной приведёт в будущем только к хорошему. Это утверждение верное, но в детском маникюре есть свои особенности.➡ Применение серьёзных средств для ухода за ногтями имеет свои возрастные границы по многим причинам.
➡Выполнение маникюра, с последующим нанесением гель-лака, подразумевает проведение подготовительного этапа, который включает в себя обработку кутикулы (обрезной, не обрезной, аппаратный маникюр), а так же шлифовку верхнего слоя ногтевой пластины.
Детям до 15-16 лет подвергать ногтевую пластину интенсивному воздействию категорически не рекомендуется.‼‼‼
Почему?⁉
Вспомогательные жидкости, сами лампы, а также материалы (база, покрытие, топ) – являются потенциально-аллергенным продуктом. А также к этому возрасту заканчивает свое формирование матрикс ногтя, поэтому риск его повреждения при выполнении маникюра очень высок.
Как же правильно сделать маникюр в этом возрасте?⁉
До 15-16 лет следует выполнять только европейский маникюр.
‼‼ Ни в коем случае, ‼нельзя обрезать детям кутикулу – опять же большой риск повредить матрикс.‼
В начале работы необходима обработка дезинфицирующим средством. Аккуратно опиливаем свободный край ногтя, строго пилками с абразивностью 240-360 грит, но оставляем не менее 1 миллиметра.
✔С кутикулой работаем средствами для размягчения, далее очень бережно отодвигаем ее апельсиновой палочкой, заусенцы обрезаем круглыми ножничками.
Для покрытия можно использовать только щадящие лаки, без содержания в составе вредных веществ.
И завершайте маникюр уходовым маслом.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев