Быть Мастером, а не подмастерьем.🔥
Руны – древнескандинавская система письменности и магических ключей. По мнению историков, руны – это алфавит, которым пользовались скандинавы около полутора тысяч лет назад. Но любой живой язык - это способ описания тех процессов и объектов, которые окружают человека. Руны могут использоваться и как буквы, составляя слова и как отдельные символы – ключи к определенным силам. С магической точки зрения, каждая руна – это именно ключ. Ее название, ее очертание – это пароль доступа к силе. Каждая руна ведет к своей силе. 24 руны старшего футарка (а есть и другие рунные ряды, так же являющиеся и алфавитом и магическими ключами) описывают все события и составляющие нашей жизни. Работа с рунами – это администраторский пароль к учетной записи жизни. Но для того, чтобы использовать этот пароль, мало знать лишь изображение руны. Сам символ – это первый слой, видимый любому человеку. Магия – такая наука (или искусство - творчество), в которой необходимо увидеть пример, как делает кто-то. Кто умеет. А еще лучше не просто увидеть, а чтобы тебе показали. Это называется принципом «передачи». Нарисовать символ руны может любой, но не каждый может сделать так, чтобы нарисованный символ стал магическим ключом.
Изначально рунная магия была магией звука и символа. Каждая руна – это слово, обозначающее вполне конкретную часть нашей жизни. Например, fehu – скот, raidho – езда. Владеющему рунами достаточно произнесения этого слова или изображения символа для «ввода пароля».
Процесс обучение руническому искусству, как и любой магии, это процесс передачи состояний, навыка «ввода пароля». Когда-то это происходило один на один, или в совсем небольшом сообществе, от учителя к ученику и его приемнику. Несколько веков магическая традиция была вне закона, подвергалась гонениям и уничтожению. Были уничтожены и многие книги, и многие люди. Стало гораздо меньше тех, кто посвящал свою жизнь рунам и вел за собой других.
В последние 100 лет постепенно начал возвращаться интерес к магической силе рун. Начали восстанавливать сохранившиеся знания и на их основе разрабатывать способы облегчения непростого процесса познания рун. Именно так появились системы физических упражнений, поз тела и различные позы рук (мудры). В рунической магии появились разные течения, кто-то добавил туда свои знания индийской системы чакр, кто-то замешал учение Кастанеды, появились расклады на рунах, пришедшие из системы таро, знаменитая пустая руна Блюма.
Рунная магия – это живая традиция. В ней есть определенные исторические корни, сохранилось достаточно много источников. Но есть и место творчеству, эксперименту. Мастер с большой буквы, от простого исполнителя отличается тем, что он знает как делали до него, что и у кого получалось, как делать считается правильным, обладает опытом делать по канону хорошо, но позволяет себе выходить за рамки общепринятого алгоритма и пробовать делать по своему, экспериментировать. Так рождаются новые, эффективные технологии. Так происходит прогресс. Тоже самое и в магии. С одной стороны, в ней очень многое строится именно на тех знаниях, что передавались из поколения в поколение – это фундамент и первый этаж. Проверенное временем, наработанное, надежное, привычное и понятное. Это уровень ремесла, магической науки. С другой стороны, невозможно достичь уровня Мастера, Творца не экспериментируя, не создавая что-то новое, не расширяя свою картину мира, свои знания, не пройдя путем проб, ошибок и успехов. Эта часть магии – Творчество.
Если Вы начали изучать руны (да и магию в целом) и хотите стать Мастером, а не вечным подмастерьем – экспериментируйте, пробуйте применять свои знания, смотрите, что у Вас получается. Старайтесь смотреть вглубь того, что Вы изучаете. Меньше пользуйтесь готовыми рецептами. Если Вы пока не можете создать полностью свой став или свое заклинание, то пробуйте улучшать готовый под себя. Узнавайте не только то, что Вам даст применение той или иной рунной формулы, того или иного ритуала, но и почему оно это даст, как оно работает. Изучайте принцип, суть работы магических процессов. Именно так Вы сможете создавать что-то свое. Творить, а не повторять.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3