В заводе из них оставляли и использовали очень широко только хорошо зарекомендовавших себя. Отбор был очень жестоким, более половины жеребцов (54%) практически не имели значения для породы, но 15% лучших жеребцов оставили в ней глубокий след, и их имена можно найти в родословной каждой тракененской лошади.
С 1991 года единая популяция тракененских лошадей СССР была разрознена по странам СНГ. В сложившейся ситуации ЗАО "Кировский конный завод" стал одним из инициаторов создания Ассоциации Тракененского коннозаводства России.
В 1997 году ЗАО "Кировский конный завод", в составе Ассоциации Тракененского коневодства России, стало членом международного содружества коневодов тракененской лошади, которые объединяются под эгидой Тракененского Союза Германии и получило право таврить своих лошадей семиконечным рогом лося с принятым для России символом - "К".
Жеребцов и кобыл, отвечающих требованиям тракененской породы по типу, экстерьеру и работоспособности, таврят малым тавром с левой стороны шеи, а жеребятам от таких родителей ставят тавро на левом бедре.
Тракененская лошадь на сегодняшний день - единственная в Германии порода спортивных лошадей, которую разводят без прилития посторонней крови.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев