Перед варкой свеклу необходимо очень хорошо вымыть с помощью щетки. Кожуру не снимать, варить вместе с ней. Хвостик не отрезать. Если нарушить целостность свеклы, из нее вытечет сок и она получится водянистой и белесой. Свеклу нужно очищать от кожицы только в том случае, если она предназначена для тушения.
2). Свеклу не нужно солить в начале варки, поскольку соль все равно выпарится. Кроме того, соль сделает овощ твердым, а значит увеличит и без того долгое время приготовления. Солить необходимо уже готовую свеклу.
3). Чтобы свекла сохранила свой красивый яркий цвет, после закипания добавьте чайную ложку сахара или немного лимонного сока.
4). Готовность свеклы проверяйте вилкой: она должна мягко и легко войти в овощ.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев