Ингредиенты:
Фасоль – 500 гр., винный уксус – 1 ч.л., репчатый лук средний – 3 шт.,
масло растительное — 1 ч.л., молотые семена кориандра- 1 ч. л. зелень-2 ст. л.,
Для приправы:
грецкий орех-1 ч.л., чеснок- 4 зубчика, красный перец по вкусу.
Приготовление:
Для начала отварите фасоль, только так, чтобы во время варки вода полностью впиталась в нее. Тем временем обжарьте лук, добавляя отваренную фасоль, посолите. Можно обжарить ее дополнительно 3-4 минуты. Важно, чтобы фасоль впитала обжаренное масло. Получившуюся смесь переложите в посуду.
Добавьте в проваренный винный уксус, базилик или эстрагон, но варите не более 2-3 минут, постепенно вмешивая семена кориандра и мелко нарезанную зелень. Приготовление приправы займет у вас мало времени, но наполнит блюдо прекрасным и нежным ароматом. Для этого необходимо всего лишь развести винным уксусом растолченные продукты до однородной консистенции и смешать с лобио.
Дайте немного отстояться блюду. «Лобио из фасоли» готово. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев