- грибы лесные замороженные (можно шампиньоны или вешенки) – 300 грамм
- лук репчатый – 2 штуки
- яйцо куриное – 1 штука
- укроп свежий – 1 пучок
- манная крупа – 3 столовые ложки
- сметана 20% - 2 столовые ложки
- соль, специи (паприка, куркума, красный перец, чёрный свежемолотый перец, розмарин – по вкусу.
Грибы замороженные немного разморозим. Они у меня уже отварные, так что долго жарить их не нужно. Кладём на сковороду обжарить. На среднем огне.
Лук чистим и нарезаем кубиками
Когда грибы станут золотистого цвета, добавляем лук, температуру уменьшаем.
Солим, перчим, добавляем сметаны.
Свежий укроп режем и добавляем пол пучка.
Тушим под крышкой ещё 5 минут, потом выключить газ и охладить лесные грибы.
Куриную грудку помыть и протереть насухо салфеткой
Грудку порезать кубиками, чтоб быстрее помолоть.
Помололи всю грудку на мясорубке, добавили яйцо и оставшийся укроп.
Высыпаем все специи и манку.
Тщательно перемешиваем руками до однородной массы. Куркуму кладём для приятного цвета колбасы (по желанию)
Добавляем к фаршу обжаренные грибы.
Ещё раз перемешиваем и кладём на стол прямоугольный кусок пищевой плёнки. Выкладываем в центр подготовленный фарш.
Сворачиваем плёнку с фаршем, чтоб получилась колбаска, толщину придумайте сами. Концы завязать на узелки.
Таким образом, у нас получается три колбаски.
В чашу мультиварки наливаем 1 литр воды.
Ставим чашу пароварки сверху и кладём в неё колбаски.
Включаем режим пароварка, время приготовления – 30 минут.
Время прошло, сигнал таймера.
Колбаски остыли и мы кладём их в холодильник на пару часов, чтоб точно затвердели.
Потом нарезаем их колечками и используем по назначению. На бутерброд или просто с картошечкой. Куриная колбаса с грибами готова. Кушайте полезную пищу и будьте здоровы.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1