Время приготовления: 1,5 часа
Основной ингредиент: овощи
Обобщенное название: икра
Список ингредиентов
кабачки — 800 г
тыква — 300 г
помидоры — 3 шт
репчатый лук — 2 шт
морковь — 2 шт
сладкий болгарский перец — 3 шт
томатный сок — 1/2 стакана
чеснок — 3 зубчика
соль — по вкусу
растительное масло — для жарки
Способ приготовления
Тыкву очистить от кожицы и семян и помыть. Лук почистить и тоже помыть. Перец очистить от семян и промыть. Морковь тоже почистить и помыть. Помидоры помыть, обдать кипятком и очистить от кожицы. Кабачки помыть, а чеснок почистить. Тыкву, кабачки и морковь натереть на терку. Лук измельчить, а перец нарезать маленькими кубиками. Помидоры нарезать в виде маленьких кусочков.
В сотейнике нагреть 2 столовые ложки растительного масла и выложить лук. Обжарить его до появления характерного лукового аромата. Выложить тыкву, морковь, кабачки, перец и помидоры. Добавить томатный сок и накрыть крышкой. Когда овощи начнут кипеть, уменьшить огонь до маленького и тушить икру около 35 минут, до готовности. Добавить соль, перец и пропущенный через чесночницу чеснок. Перемешать и прогреть. Снять икру с плиты и разложить ее в стерилизованные баночки. Закатать, перевернуть и укутать, до полного остывания.
Икра из кабачков и тыквы готова!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев