Такие пышки не так сложно готовятся, зато получается просто великолепно. Часто мы готовим пышки с картофелем, но с творогом намного вкуснее, пикантнее, сочнее и ароматнее, именно творог сделать пышки более полезными и сочными, что нам и нужно. При вашем желании можно добавить хоть что, можно сделать начинку. Времени и сил на приготовление у вас уйдет не так много, как может покататься, зато результат выходит просто чудный. Итак, давайте начнем готовить кушать, а начнем мы с покупки продуктов, указанных ниже по списку.
Пышки на сметане состав:
Мука пшеничная – 400-450 г.
Сметана – 250 г.
Яйцо – 3 шт. (2 шт. – в тесто, 1 -для смазывания изделий)
Сахар – 4-5 ст.л.
Сода – 0,5 ч.л.
Мак для посыпания пышек
Соль – щепотка
Пышки на сметане приготовление:
Шаг 1. В тарелку выкладываем сметанку, а так же высыпаем соду, перемешиваем продукты тщательно, добавим соль, еще сахар и 2 яйца, перемешиваем продукты как можно лучше, до однородности. Берем муку, ее просеиваем несколько раз, высыпаем ее небольшими аккуратными порциями в тесто. Перемешиваем до тех пор, пока масса не станет однородной. Тесто обязательно не должно липнуть к рукам.
Шаг 2. Берем теперь муку, ею присыпаем поверхность столика, выкладываем туда тесто и раскатываем все это в небольшой пласт, его толщина должна быть примерно 5-7 мм. Нарезаем его на небольшие полосочки, при этом ширина каждой примерно 3-4 мм, длина может быть любой, по вашему вкусу. Вооружаемся ножом и в центре каждой полоски делаем небольшой надрез.
Шаг 3. Одну половину, совершенно любую, продеваем в полученный надрез. Таким образом мы делаем пышечки. Выкладываем все это на противень, покрытый пергаментом и смазанный маслом. В тарелку выливаем 1 яйцо, взбиваем все это венчиком или миксером. Смазываем булочки яйцом и присыпаем маком или чем-то иным. Выпекаем блюдо при 200 градусах примерно 20 минут, не более. Вот такие пышки на сметане, их остужаем и подаем на стол.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев