Лес. Вы, наверняка, знаете, ЧТО такое лес. Это много деревьев, больших и не очень, это сухие ветки, хрустящие под ногами, особый, пьянящий воздух, пахнущий травами, корой, листвой и влажной землей, скрытой под зеленым ковром мха. Это шепот ветра над головой, птичьи голоса. А еще это ягоды и грибы, комары, муравьи, всякая мошкара и паутина, налипающая на лицо. А вы знаете, КТО такой Лес?
Можете ли вы назвать его по имени? Помните ли вы в лицо хоть один лес, хоть одну рощу? А они знают, помнят вас? У Леса есть еще одно прозвище – Зеленый Человек. Они – одно целое, лес и Лес. Как нельзя отделить улитку от ракушки, не лишив жизни и то и другое, так нельзя разделить Зеленый Народ и леса. Человек вырубает леса. Иногда на месте вырубленного леса вырастают новые, молодые деревья. Иногда вырастают только трава и кустарник. Это значит, что еще один Зеленый Человек умер. Это грустно. Потому что Зеленый народ не знает возрождений, инкарнаций. Умер, значит – совсем.
Ты идешь в лес. Не спеши. Торопливость уместна при ловле блох. Не вламывайся в лес, как грабитель, не торопись – успеешь. Замри на пороге, в арке самых первых деревьев. Замри и вслушайся. Стой молча и неподвижно, пока насекомые опять не загудят в траве под твоими ногами, забыв о твоем ужасном пришествии. Посмотри наверх, на верхушки деревьев, на вязь ветвей на фоне неба. Это письмена. Ты не умеешь их читать, но они полны смысла. Взгляни на деревья. Они живые. Не биологической только жизнью. У каждого из них есть лицо и характер.
Вот стоят две сосны. Их разделяют метра три и они примерно одного возраста. Но корни одной утопают в пышной пене черничника, а корни другой прикрыты лишь рыжими иглами, сквозь которые пробилось несколько худеньких пучков травы. Пойми, в чем разница. Почувствуй!
Ты не потратишь зря времени. Всего лишь несколько минут и немножко внимания, и ты увидишь, что не молчаливые деревья тебя окружают, а удивительный народ, рядом с которым человек живет, но о котором большинство людей и не подозревает. И только тогда, когда увидишь ты эти лица, почувствуешь их взгляды, тогда скажи им: “здравствуйте!”. А если тебе очень повезет, тогда в зелени ветвей, или в переплетении веток, или в просвете между деревьями ты увидишь еще одно лицо. Ты увидишь его мельком и не сможешь сосредоточить на нем взгляд. Я не знаю, каким он покажется тебе, привлекательным или пугающим, но это хозяин леса, это сам Лес, Зеленый Человек. Поздоровайся и с ним. И входи в лес.
Первый раз войти в лес ТАК займет некоторое время, но если ты всегда будешь входить в лес так, очень скоро это станет легко и быстро, как дружеская улыбка. Зато теперь ты в лесу не чужак, а желанный гость. Зеленый Народ очень ценит вежливость и отблагодарит тебя за нее. За чем бы ты ни пришел в лес, ты это получишь. И, обязательно, что ни будь еще, неожиданное и очень приятное – в подарок. Только веди себя в лесу пристойно. Забери с собой свой мусор, не бросай окурки, а сделав привал, позаботься, чтобы не оставить следов. Это ведь не сложно: срезать дерн под кострище, чтобы потом уложить его на место, укрыв безобразное черное пятно. А когда будешь выходить из леса, не забудь обернуться, поблагодарить и попрощаться. Лес будет помнить тебя и ждать опять в гости.
Лес – особая Сущность, большая. Как океан, или море. Наши Предки умели общаться и с деревьями, и с водой, и с огнем – со всеми стихиями. Мы утратили эту способность. Настала пора возрождать нашу Культуру и традицию общения со стихиями.
Придя в лес, помните, что у каждого леса есть свой Дух и свое имя. Войдя в лес, поздоровайтесь с дедушкой Берендеем, попросите у него разрешения на пребывание в его обители. Если никаких неприятных ощущений не возникло, то можно смело входить в лес – вас принимают. Идя по лесу, слушайте его, наблюдайте каждое деревце, каждую травинку, прислушивайтесь к птичкам, шорохам и треску сучьев. Вдыхайте его аромат – трав и деревьев. Ведь лес – это живое существо, которое живет и дышит. Ощутите себя частью леса, его деревцем. Погуляйте по лесу. Подышите полным дыханием. Затем, найдите более приглянувшееся, по вашим ощущениям, деревце. Но каждое дерево имеет в себе преобладание энергий инь или ян. Иньские деревья, например, такие: осина, ольха, ива, тополь. Янские – дуб, бук, сосна, липа. Есть деревья, гармонично в себе сочетающие и инь, и ян. Это - береза, ель, яблоня, рябина, вяз. Можно самим почувствовать их энергию, прислонившись к стволу. Выберете то дерево, каких энергий вам не хватает.
После того, как нашли дерево, с которым захотели пообщаться, снимите обувь, распустите волосы, подойдите к нему, погладьте его, обнимите деревце, делайте это искренне, с любовью. Теперь представьте, как вы спиной входите в центр ствола дерева, чувствуете его вибрации, видите цвет (медово-золотистый), из ваших рук растут веточки и листики, чувствуете, что вы и дерево едины. Может быть, вам придет образ дерева в виде девицы (обычно березки предстают в образе красной девицы - Березницы) или зрелого мужчины (Дуб). Позадавайте ему/ей вопросы, вам обязательно ответят. Попросите у деревца здоровья, мудрости, Сил. Энергия дерева непременно вольется в вас, и вы ощутите силу дерева. Постойте в обнимку с деревцем столько, сколько необходимо – минут 30-40.
После того, как закончили общение, поблагодарите деревце, поклонитесь ему, скажите добрые слова. После этого можно пойти на какую-нибудь полянку и прилечь, чтобы уравновесить и распределить полученные от дерева энергии. А если еще и поспать получится, так вообще красота! Лес щедро вас одаривает своими дарами
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев