Можно сказать, что это омлет , фаршированный рисом и овощами. Очень сытное и красивое блюдо. Рецепт был позаимствован у иностранцев , в конце 19 - начале 20 века. Назвать его традиционно японским нельзя. Но японцы превратили повседневное для европейцев блюдо, во что то особенное, в духе Японии.
Название блюда состоит из "ому" и "райсу", сокращенно от английских слов омлет и рис. В Японии "Омурайсу" считается символическим блюдом. Его могут приготовить в знак признательности конкретному человеку. Сверху омлет украшают кетчупом, которым можно написать фразу. В кафе, специализирующихся на этом блюде, могут написать имя клиента, для которого оно готовится. Согласитесь, что такой знак внимания очень приятен)))


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1