Ингредиенты:
капуста среднего размера — 1 штука;
яйца — 4 штуки;
мука — 3 столовые ложки;
соль — щепотка;
сыр твердый — 200 грамм;
растительное масло.
Пошаговый рецепт
Для начала мы должны отварить капусту: нам понадобится 1 средний кочан. Берем кастрюлю, наливаем воду. Когда вода закипит, делаем огонь тише. Кладем весь кочан в воду, накрываем крышкой и варим на маленьком огне: пока листья не начнут сами отпадать.
Совет: чтобы листья легко отходили, перед началом готовки капусты вырезаем кочерыжку.Тем временем, пока капуста доходит до нужного состояния, мы займемся приготовлениям кляра. Берем глубокую миску, разбиваем в нее четыре куриных яйца и взбиваем венчиком до однородной массы. Затем добавляем туда муку (три столовые ложки), продолжаем взбивать. Добавляем щепотку соли, а также приветствуются специи по вкусу.
Совет: в кляр можно добавить мелко порубленный укроп. Он, придает особую пикантность: и будет украшать корочку кляра.Когда капуста будет готова, снимаем ее с огня и оставляем в сторону. Открываем крышку и снимаем по очереди листья с капусты.
Кладем листья в сторонку: пусть остывают.Когда листья капусты остынут, ножом обрезаем твердую часть, чтобы можно было придать ту форму, какая нам понадобится, и лист не развернулся.Теперь нам понадобится твердый сыр: мы его будем нарезать тонкими пластами.После того, как нарезали сыр, каждый пласт заворачиваем в лист капусты и придаем форму конвертика.
Совет. В капусту можно положить любую начинку: колбасу, мясо, другие овощи. Очень вкусно будет положить вместе с сыром свежий помидор, порезанный кольцами: одного колечка будет достаточно в один конверт. Капусточка получается более сочной.
Берем сковороду, ставим ее на плиту, наливаем в нее одну столовую ложку растительного масла. Ждем, пока сковорода нагреется.На раскаленную сковороду выкладываем капусту, опущенную в кляр, и обжариваем с 2 сторон до румяной корочки.
Также вашему вниманию хочу предложить еще один легкий рецепт: нежного кляра для капусты. Готовится он также легко, и без всяких лишних затрат.
У этого кляра есть своя особенность: сырная корочка — которая сводит с ума всех.Берем глубокую тарелку и разбиваем в нее 3 куриных яйца. Добавляем 50 миллилитров свежего молока, хорошо взбиваем венчиком, чтобы получилась однородная масса.Добавляем соль по вкусу и любые другие специи, которые вам по вкусу.
Совет: соли кладите совсем чуть, так как у нас соленый сыр.Теперь нам понадобится 100 грамм твердого сыра. Сыр мелко натираем на терке и затем добавляем его в яичную массу. Всё хорошенько перемешиваем.Теперь добавляем 2 столовые ложки пшеничной муки и перемешиваем: до однородной консистенции.Вот и получился у нас нежный и простой кляр
Жареная капуста в кляре отлично сочетается с очень вкусным соусом.
Для соуса мы возьму 3 маринованных огурчика, мелко их порежем кубиками.Перекладываем огурцы в чашу для блендера, туда же добавляем 2 столовые ложки дижонской горчицы, щепотку соли и 2 столовые ложки жирного майонеза.Все взбиваем до однородной массы.Затем в эту всю массу добавляем 30 миллилитров сливок. Всё тщательно перемешиваем.
Соус готов: можно подавать на стол.Вопреки стандартной и общераспространенной практике подавать цветную капусту в «чистом виде», подумайте о соусах. Этот овощ великолепно сочетается со многими из них!
Самый простой вариант: майонез — перламутрово-белая капелька на каждом кусочке на самом деле способна сделать чудо, придав обычному блюду особую нотку.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев