Ингредиенты:
грибы шампиньоны — 400-500 грамм;
картофель — 5 клубней;
сливки 10% — 200 миллилитров;
мука — 1 столовая ложка;
лук репчатый — 1 штука;
твердый сыр — 100 грамм;
масло сливочное — 50 грамм;
соль — щепотка;
зелень для украшения;
черный молотый перец — по вкусу;
вода или бульон — 1-1,3 литра.
Пошаговый рецепт
Очищенный и помытый лук нарезаем мелкими кубиками.Если для приготовления грибного супа с сыром вы используете лесные грибы: например, лисички, белые грибы или опята — то сначала их нужно хорошо промыть, почистить и отварить в нескольких водах. Такие грибы имеют более интенсивный аромат. Если же используете шампиньоны, то их отваривать предварительно не нужно.
На разогретой сковороде растапливаем сливочное масло и обжариваем грибы.Через несколько минут к грибам добавляем мелкие кубики репчатого лука.Присаливаем грибы с луком. Можно немного приправить черным молотым перцем и жарить еще 10 минут.Посыпаем грибы столовой ложкой муки и продолжаем обжаривать. Мука придаст блюду густоты.
Совет. Также для густоты можно добавлять манную крупу: но вводить ее нужно непосредственно в жидкость, а не посыпать сверху овощи при обжаривании.Картофель моем, очищаем и нарезаем кубиками примерно в 1 сантиметр размером.Заливаем картофель горячей водой и ставим на плиту. Для нашего грибного супа-пюре вместо воды можно использовать овощной или мясной бульон. Для того, чтобы получился вкусный бульон, нужно овощи или мясо закладывать в холодную воду.Перекладываем в бульон с картофелем наши обжаренные грибы.Овощи немного солим и варим еще 20 минут при закрытой крышке.
Натираем на терке твердый сыр: можно его также измельчить в блендере.
Совет. Для приготовления грибного супа с сыром можно использовать плавленые сырки.С помощью блендера перебиваем отварные овощи вместе с бульоном до состояния пюре.В наш вкусный грибной суп вводим сливки, и все перемешиваем.Пересыпаем в суп тертый сыр, перемешиваем. И доводим сырный суп с грибами до кипения. Должна получиться вязкая густая смесь.Готовый суп подаем на стол горячим.
Можно украсить зеленью и сливками. При подаче также можно положить несколько целых грибочков, чтобы немного оттенить кремообразную текстуру самого супа. Грибной суп с картофелем можно подавать с гренками из белого хлеба или крутонами.
Таким же принципом можно готовить суп-пюре из тыквы или цветной капусты.В кипящий бульон опускаем мелко нарезанную картошку и кусочки тыквы.Когда овощи сварятся до готовности, к ним нужно переложить пассерованные на масле лук, морковь, пастернак.Также для вкуса можно добавить сладкий болгарский перец.
Пассерованные овощи перекладываем в кастрюлю к картошке и тыкве: все измельчаем блендером.Затем приправляем специями и ароматными травами, немного подсаливаем.Вводим полстакана сливок и доводим наш крем-суп до кипения.Подавать такой суп нужно горячим, немного присыпав шафраном.
#рецепты


Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев