На одном из кондитерских сайтов я нашла рецепт очень вкусных конфет: как Рафаэлло. И была счастлива узнать, что мои любимые сладости можно с легкостью готовить дома.
Ингредиенты:
140 грамм кукурузных палочек;
40-50 грамм кокосовой стружки;
50-60 грамм миндаля;
380 грамм сгущенного молока (1 банка).
Пошаговый рецепт
Чтобы приготовить популярный сладкий десерт в домашних условиях, первым делом необходимо подготовить орехи.
Для конфет Рафаэлло используется только миндаль: в этом, наверное, и есть особенность конфет, их прекрасный вкус. Поэтому лучше берите миндаль, а не другой вид орехов.Миндаль в конфетах обязательно нужно бланшировать: очистить от кожуры.
Для бланширования миндаля в отдельную миску или чашку кладем орехи, заливаем кипятком так, чтобы его покрыть полностью: и даем постоять десять минут. Это необходимо сделать, чтобы с миндаля легче было снять кожицу.
Переходим к кукурузным палочкам: их необходимо измельчить. Я измельчаю деревянной лопаткой, а некоторые пропускают через мясорубку или измельчают в чаше блендера.В миску к измельченным кукурузным палочкам вливаем сгущенное молоко и все тщательно перемешиваем: до однородной массы.
Обратите внимание на то, чтоб сгущенное молоко было качественное: иначе ничего не получится.Миндаль нужно достать из кипятка, очистить и обсушить с помощью полотенца или салфетки.Переходим к формированию конфет. Берем небольшой кусочек перемешанных палочек со сгущенным молоком, помещаем орешек в середину и руками формируем круглую конфету.Полученную круглую конфету необходимо со всех сторон обвалять в кокосовой стружке.Вместо кукурузных палочек я иногда использую вафли. На 10 порций — 100 грамм вафель.
Для этих конфет мне нравится применять вафли со вкусом пломбира или топленого молока: а вы можете выбрать на свой вкус.
Вафли нужно измельчить: можете делать это руками — или натереть на мелкой терке. Главное, чтобы в результате вафли были очень хорошо измельченными.К измельченным вафлям точно также добавляем сгущенку (5 столовых ложек). Добавляйте сгущенного молока столько, чтобы из этого можно было сделать шарик. Все тщательно смешать до однородности.Внутрь смешанной однородной массы также положить миндаль и обвалять в кокосовой стружке.
Если кокосовая стружка не очень хорошо берется на шарик, то можно его перед этим немного обвалять в сгущенке, а потом уже в кокосовой стружке.Конфеты нужно переложить в емкость для хранения и поставить в холодильник.Конфеты, приготовленные в домашних условиях, получаются очень нежными.
Не бойтесь экспериментировать и удивлять своих родных и близких. Конечно, домашние рафаэллки получаются не такими хрустящими, как магазинные — но вкус у них просто волшебный. Такие конфетки отлично подойдут в качестве десерта для праздничного стола. Особенно такой десерт привлекает детей: не только своим внешним видом, но и чудесным вкусом.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев