Ингредиенты:
молоко 2,5% или 3,2% — 75 миллилитров;\
масло подсолнечное рафинированное — 150 миллилитров;
горчица российская — 1 чайная ложка;
сахар, соль — по щепотке;
лимонный сок— 1 столовая ложка.
Пошаговый рецепт
Готовится все очень просто и быстро — с этим справится даже ребенок. Нам необходимо приготовить глубокую чашу, в которой будем взбивать все наши ингредиенты.
Отлично подойдет стакан, что входит в комплект к блендеру: он прозрачный, блендер замечательно погружается в него. Можно заменить на любой другой, какой у вас найдется.Вливаем масло, затем молоко, добавляем горчицу, соль, сахар. Опускаем блендер и начинаем взбивать на высоких оборотах.
Первые 30 секунд не стоит вынимать блендер: удерживайте его в первоначальном положении.Теперь, когда вы видите, как начинается процесс преобразования в «эмульсию», добавьте сок лимона. Немного приподнимите и снова опустите блендер, доведите домашний майонез до загустения. Если загустение не происходит, тогда оставьте все как есть на минутки две и начните процесс взбивания вновь. У вас все получится. Домашний майонез на молоке без яиц готов.
Подавайте его с салатами.Помните, что домашний майонез стоит хранить в стеклянной банке с крышкой не более чем 2-3 дня. Дальше он утратит свой вкус и вид: и уже вряд ли будет полезен. Также для вариации вкуса, вы можете использовать не только подсолнечное масло: замечательно подходит оливковое масло.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев