Ингредиенты:
Для теста:
дрожжи — 2 чайные ложки (сухих дрожжей);
вода — 250 миллилитров;
мука — 6-7 стаканов;
молоко — 250 миллилитров;
соль — 1 чайная ложка;
растительное масло — 100 миллилитров;
сахар песок — 2 столовые ложки.
куриные свежие яйца — 2 штуки;
сметана — 2 столовые ложки;
Для начинки:
капуста белокочанная — 500 граммов;
морковь — 2 штуки;
черешки сельдерея — 2 штуки;
корень пастернака — 1штука;
лук — 1 штука;
зеленая петрушка — по вкусу;
томатная паста — 1,5 столовые ложки;
сахар — 1 столовая ложка;
соль — 1 чайная ложка;
кориандр — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу;
масло оливковое
Пошаговый рецепт
Вначале приготовим тесто. Оно универсальное и может пригодится для пирогов с разными начинками. Для начала активируем дрожжи, то есть приготовим опару. В теплую воду, приблизительно 40-45 градусов (ни в коем случае не в горячую, чтобы не заварить дрожжи) добавляем немного сахара и сухие дрожжи. Размешиваем опару, и оставляем на 10-15 минут, для того чтобы дрожжи подошли «шапкой».В опару пересыпаем оставшийся сахар, соль, вводим два яйца, сметану и растительное масло.
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.Вводим теплое молоко и постепенно, частями, добавляем в тесто для пирожков просеянную муку. Все хорошо перемешиваем и замешиваем мягкое, но не липкое тесто.
Вымешивать тесто для пирожков нужно на столе, немного смочив растительным маслом ладони. В итоге должен образоваться мягкий, не забитый мукой комок теста.Оставляем тесто накрытым пленкой на час или полтора, для увеличения в объеме.Когда тесто вырастет вдвое, его нужно еще раз вымесить, подсыпая мукой. И еще раз ставим, накрыв полотенцем, на 10 минут.
Тем временем приготовим капустную начинку для пирожков. Капусту белокочанную нужно мелко порубить: желательно, не в виде соломки. Морковь и пастернак натираем на терке с крупными отверстиями, лук, сельдерей и петрушку измельчаем ножом.
На разогретую сковороду наливаем оливковое масло и обжариваем лук до прозрачности, затем к луку отправляем натертую морковь, корень пастернака и нарезанные стебли сельдерея. Пассеруем овощи в течение нескольких минут и добавляем измельченную капусту. Накрываем сковороду крышкой и тушим капустную начинку для пирожков 5 минут.
Заправляем нашу начинку: солью, сахаром, перцем черным, душистым молотым, кориандром и томатной пастой. В томатную пасту предварительно можно добавить 3-4 столовые ложки воды, чтобы развести до состояния соуса.Все ингредиенты перемешиваем, накрываем крышкой и тушим в течении 5-7 минут.Когда начинка из капусты начнет понемногу прихватываться в сковородке, посыпаем зеленью и отставляем, чтобы немного остыла.
Из теста формируем пирожки: разделяем его на порции, формируем небольшие шарики, затем скалкой раскатываем их до образования кружков толщиной 0,7 -1 сантиметр.В середину каждого кружочка выкладываем начинку из капусты и защипываем края, чтобы не высыпалась начинка.В глубокую сковороду или казан наливаем много растительного масла.
Совет. Можно брать половину масла растительного и половину — топленого свиного сала.Когда масло хорошо разогреется, кладем в него пирожки и жарим до готовности — то есть, до образования золотой корочки.
Совет. Перед тем, как выкладывать пирожки, можно в масло бросить маленький кусочек теста: если вокруг него образовались пузырьки и тесто начало быстро закипать — это значит, что масло набрало достаточную температуру, чтобы в нем жарить пирожки.Готовые пирожки с капустой выкладываем на бумажное полотенце, чтобы лишний жир стек.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев