Ингредиенты:
свино-говяжий фарш — 500 грамм;
баклажаны — 4 штуки;
красный болгарский перец — 1 штука;
одна большая луковица;
чеснок — 1 головка;
черный молотый перец;
красный молотый перец (паприка);
соль по вкусу;
тертый сыр — 200 грамм;
соус Бешамель.
Пошаговый рецепт
Изначально давайте подготовим баклажаны. Для этого баклажаны хорошо моем и разрезаем пополам. Из каждой половинки удаляем всю мякоть.
Для того, чтобы не повредить шкурку баклажана и правильно удалить мякоть, нужно: сделать небольшие надрезы вдоль шкурки, далее надрезать в глубину (стараемся не проколоть насквозь) и наискосок (как бы нарезая квадратиками), а затем при помощи большой ложки аккуратно достаем мякоть. И так проделываем с каждым баклажаном.Половинки баклажанов без мякоти солим по вкусу и складываем в тарелку, переворачивая срезом вниз, чтобы стекала лишняя жидкость
Мякоть, которую достали, мелко нарезаем при помощи ножа.Нарезанную мякоть перемещаем в отдельную емкость, солим по вкусу и хорошенько перемешиваем.Затем при помощи одноразовой салфетки промакиваем баклажаны и удаляем сок, который они выделили.
Поскольку баклажанное блюдо будем запекать в духовке, то разогреваем духовку до 190 градусов.Половинки баклажанов, без начинки, помещаем на противень и выпекаем в предварительно разогретой духовке 15-20 минут.
Одну большую луковицу очищаем, моем и нарезаем на кусочки средних размеров.Чтобы не лить слезы, нарезая лук, нужно охладить луковицу в морозильной камере. Иногда достаточно просто смочить нож в холодной воде.В большую сковородку (казан) наливаем немного растительного масла, перекладываем нарезанный лук и немного его обжариваем.
Этим временем сладкий перец нарезаем на маленькие кубики.В сковороду к луку добавляем обжариваться нарезанный болгарский перец и перемешиваем.Чеснок (по рецепту) мелко нарезаем при помощи ножа и опускаем его в сковороду к перцу с луком.Когда овощи немного потушились, добавляем подготовленный мясной фарш, солим и перчим по вкусe и все очень хорошо перемешиваем, чтобы получилась однородная масса с овощами.Когда фарш немного поджарится и не будет кровавого цвета — добавляем мякоть баклажанов. Периодически помешивая, начинку обжариваем 10-15 минут.
Готовая начинка уменьшится в размере, потому что баклажаны в начинке ужариваются. Мягкие, но еще сырые баклажаны, наполняем мясной начинкой (фаршируем), выливаем на каждый баклажан ложку соуса Бешамель и посыпаем тертым сыром.
Отправляем противень с фаршированными баклажанами в разогретую духовку до 190 градусов на 15-20 минут.Перед подачей к столу фаршированные баклажаны, по желанию, можно украсить веточкой свежей зелени.Фаршированные баклажаны с сыром и чесноком, запеченные в духовке, невероятно вкусные и нежные.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев