Соус на основе оливкового масла идеально подходит для различных видов мяса: поэтому и пользуется популярностью в европейских странах.
Ингредиенты:
2 куриных желтка;
соль — чайная ложка;
готовая горчица (половина чайной ложки);
10-20 миллилитров уксуса (5-7 %), можно заменить лимонным соком;
2 зубчика чеснока.
Пошаговый рецепт
Соус из масла, уксуса, яичного желтка готовится в такой последовательности.Для начала следует сделать так, чтоб рабочая емкость не каталась. Поэтому берем сковородку и расстилаем на нее вафельное полотенце, ставим миску на верх.Отделяем желтки от белков и добавляем их в миску.Солим желтковую массу.Добавляем половинку чайной ложечки готовой горчицы.
Далее наливаем уксус или лимонный сок.Берем чеснок, измельчаем его и добавляем к остальным продуктам.Начинаем взбивать соус из яйца и масла. Для этого используем венчик: причем мешать нужно постоянно.Берем оливковое масло и доливаем во взбиваемую массу соуса из яиц.Продолжаем взбивать до образования консистенции, похожей на майонез.Вот и готов классический соус из горчицы.
Существуют и другие вариации «Айоли»: например, очень часто добавляют грушу или айву. Кстати, иногда его готовят без желтков.Очень вкусный соус «Айоли» станет идеальным дополнением для множества блюд, среди которых:овощи: особенно, если нарезать их ломтиками или соломкой — тогда соус из оливкового масла поможет создать отличную закуску;во Франции соус из желтков подают к вареным овощам, рыбе и яйцам;морепродукты — домашние простые соусы «Айоли» особенно украшают нежное мясо: например, креветок и морской рыбы;рецепты соусов «Айоли» с чесноком, в Испании подразумевают подачу с мясом и даже с паэлью.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев