Ингредиенты:
морковь по-корейски — 300 грамм;
консервированная фасоль — 300 грамм;
1 пачка сухариков с любым вкусом;
2-3 столовых ложки майонеза.
Пошаговый рецепт
Первым делом мы займемся фасолью: можно взять сухую фасоль и отварить, а можно взять консервированную — так, как это сделала я. Берем бобы, избавляемся от лишней жидкости и выкладываем в мисочку.
Совет. Как правильно варить фасоль самостоятельно. Для начала нужно замочить нашу фасоль в воде. Это делается очень просто: берете глубокую посуду, туда засыпаете фасоль и заливаете водой. Воды должно быть столько, чтобы закрыть наши бобы. Сам процесс замачивания занимает около 6 часов, но лучше положить фасоль в воду с вечера. После того, как фасоль полежала, ее нужно промыть под проточной водой — и можно смело варить.
Берем кастрюльку, засыпаем туда фасоль, заливаем водой: фасоль следует довести до кипения на медленном огне, варить около 1 часа. Когда фасоль сварилась, мы ее еще раз промываем под холодной водой, кладем в дуршлаг чтобы лишняя водичка стекла. Солить фасоль нужно по окончании варки, так как соль замедляет процесс приготовления бобовых.
Добавляем морковь по-корейски. Ее можно купить в магазине, а можно приготовить самостоятельно. Берем пачку сухариков, открываем ее (я брала со вкусом бекона, а вы уж берите те, какие вам по душе). Высыпаем кириешки в основную мисочку.Заправляем салат 3 столовыми ложками майонеза и перемешиваем.
Совет. Майонеза много класть не стоит: кладем его в меру, так как морковочка у нас сочная, и салат тоже будет сочным. Перемешиваем все ингредиенты, выкладываем наш вкусный и простой салат в салатницу — и можно подавать на стол.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев