Ингредиенты:
картофельное пюре — 500 грамм;
яйцо — 1 штука;
мука — 4 столовые ложки;
зелень;
манка;
растительное масло для жарки;
соль, специи, перец;
любая колбаса и любой твердый сыр — для начинки.
Пошаговый рецепт
Для приготовления картофельных оладий лучше всего использовать старый картофель: так как в нем достаточно крахмала.В миску с картофельным пюре вбиваем одно яйцо и размешиваем с помощью толкушки. Сюда же отправляем мелко порубленную зелень (на ваш вкус), перец или специи. Всё хорошенько перемешиваем.
Из картофельного теста можно делать не только оладьи, но и деруны, блины: при этом использовать любую начинку на ваш вкус.В полученную массу добавляем муку и замешиваем картофельное тесто (количество муки зависит от густоты картофельного пюре). Оладьи должны хорошо лепиться, но перенасыщать картофель мукой не стоит.
Картофельное тесто готово и можно начинать формировать оладьи: для начинки режем кружочками колбасу и брусочками твердый сыр.А сейчас самое время поставить на огонь сковороду с растительным маслом. Пусть оно у нас подогреется.В отдельную миску наливаем холодную воду, в которой будем смачивать руки, чтобы удачно лепить наши оладьи. Смачиваем руки водой и из небольшого количества картофельного теста формируем лепешку. На лепешку кладем кусочек колбасы и сыра, всё превращаем в шарик. И так поступаем со всем тестом.Обваливаем наши оладьи в манке, выкладываем на разогретую сковороду и жарим на малом огне, под закрытой крышкой — по 5 минут с обеих сторон.
Необыкновенно золотистые и вкусные получились у нас картофельные оладьи. Теперь можно звать к столу родных и подавать оладьи с начинкой, полив их сметаной.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев