Ингредиенты:
помидоры — 2 штуки;
огурец — 1 штука;
капуста пекинская — третья часть небольшой головки;
зелень лука — 50 грамм;
кукуруза консервированная — 200 грамм (или полбанки);
перец сладкий болгарский — 1 штука;
масло растительное — 3 столовые ложки;
соль — по вкусу;
перец черный молотый — по вкусу.
Пошаговый рецепт
В салатницу средних размеров нарезаем овощи.Пекинскую капусту нарезаем соломкой толщиной 3-4 миллиметра.Огурец режем тонкой соломкой.
Совет. Свежий огурец, купленный ранней весной, лучше очистить от кожуры: поскольку, именно в кожуре содержится большое количество нитратов. А вообще, все весенние овощи нужно перед употреблением вымочить несколько часов в холодной воде — потом эту воду вылить.Помидоры нарезаем небольшими кубиками: предварительно помыв и очистив от плодоножки.Сладкий болгарский перец очищаем от семян и также нарезаем соломкой.
Зеленый лук нарезаем мелко: можно немного наискось — от этого колечки приобретут красивую овальную форму и будут иметь красивый вид в салате.Консервированную кукурузу сцеживаем от жидкости и добавляем в миску с остальными овощами. Я выбираю кукурузу мягкую и сладкую — она в салатах более вкусная.Все овощи для постного салата немного подсаливаем: можно слегка поперчить черным молотым перцем.Кстати, перец будет иметь более яркий аромат и привкус, если его немного подогреть. Для этого на сухую сковородку высыпаю немного перца горошком и прогреваю его на среднем огне, время от времени помешивая.
Потом горошки черного перца заворачиваю в пергаментную бумагу и прокатываю скалкой — теперь перец готов к употреблению в разнообразных блюдах.Заправляем наш салат с болгарским перцем, помидорами и огурцом постным маслом: можно брать обычное подсолнечное масло.
Для заправки салатов я предпочитаю нерафинированные масла: поскольку, они более насыщены вкусом и ароматом. Также можно использовать оливковое масло первого отжима.В заправку для салата можно добавить чайную ложку горчицы: причем, для салатов подойдет и обычная горчица, и зерновая. Можно салат приправить соевым соусом: от этого он будет иметь несколько азиатский привкус. Также салаты можно немного подкислить соком лимона или же бальзамическим уксусом.
Не лишним в заправке к овощным салатам и мед: он помогает раскрыться вкусовым качествам овощей.И последним аккордом в любой заправке для салатов являются травы. Причем можно брать как сухие, так и свежие листья ароматных трав.
Для салатов из капусты подходят имбирь, фенхель, базилик, сельдерей и кориандр. Вкус салатов из помидоров открывает укроп, петрушка, розмарин, тмин, эстрагон и, конечно же, базилик. А к салатам, в состав которых входит огурец, отлично подойдут зелень укропа и петрушки, чабрец и душистый перец.Любой овощной салат, даже самый обычный, станет настоящим произведением искусства, если его правильно заправить.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев