Мой сын просто обожает шоколадный батончик «Сникерс», но не всегда покупные сладости полезны, поэтому я нашла в интернете рецепт домашнего сникерса. Немного усовершенствовала его и точно знаю, какие ингредиенты туда кладу.
Ингредиенты:
арахис — 200 грамм;
сахарный песок — 300 грамм (для молочной карамели)+50 грамм (для нуги);
кондитерская глюкоза — 200 грамм (для молочной карамели)+100 грамм (для нуги)сливки 20%— 400 миллилитров;
сливочное масло — 15 грамм;
соль — 5-7 грамм;
мед — 50 грамм;
вода — 100 миллилитров;
белок яичный — 2 штуки;
арахисовая паста — 15 грамм;
шоколад молочный — 300 грамм.
Пошаговый рецепт
В шоколадном батончике сникерс, приготовленном в домашних условиях, содержится много орехов: а именно, арахиса. Поэтому он сытный и полезный.Для начала арахис нужно подсушить и немного поджарить в духовке: при температуре 180 градусов в течение 7-10 минут. Затем нужно очистить земляной орех (арахис) и измельчить его ножом. Для домашнего сникерса арахис не должен быть измельчен в муку.Следующим этапом приготовления будет молочная мягкая карамель.
Нам нужно насыпать в кастрюлю сахарный песок и влить к нему сливки. Для этого рецепта можно брать сливки 20% жирности.Довести сливочную смесь до кипения и добавить туда кондитерскую глюкозу.Продолжать уваривать смесь до 110 градусов, затем выключить огонь. Карамель должна стать густой и тягучей. Добавить в горячую карамель сливочное масло и немного соли: именно она придает карамели интересный, несколько пикантный вкус.
Добавить в нашу карамельную составляющие начинки, половину арахиса, смесь хорошо перемешать и оставить для полного остывания.
Готовим нугу. Для этого в кастрюлю наливаем мед и глюкозу, добавляем сахарный песок и разводим водой.У нас получится тягучая смесь, которую нужно все время перемешивать, иначе она быстро пригорит. Далее доводим нугу до кипения, минут пять прокипятим и убираем с плиты.С помощью миксера начинаем взбивать в пену два яичных белка. Добавляем к белкам немного соли: это придаст нуге вкус и поможет белкам быстрее превратиться в пену.
Совет. Для того, чтобы белки хорошо взбились в устойчивую пену, их нужно предварительно остудить.Постепенно, не прекращая взбивать белки, добавляем к ним сироп, который мы готовили как заготовку для нуги: он должен быть горячим. Взбивать нужно до образования очень густой белой массы.Немного уменьшаем обороты миксера и вводим арахисовую пасту и оставшиеся орехи.Между двух листов пергаментной бумаги выкладываем молочную карамель и, с помощью скалки, раскатываем карамельный слой толщиной 1-1,5 сантиметра.Сверху снимаем пергамент и выкладываем нугу поверх карамели, аккуратно и равномерно разравниваем ее, даем подсохнуть в течении двух суток в сухом прохладном месте.Через двое суток нуга немного подсохнет, тогда ее нужно положить в морозилку на 20 минут.
После чего очень острым ножом нарезаем наши заготовки для домашних конфет на кусочки размером 2 на 8 сантиметров.Теперь осталось только покрыть заготовки шоколадом: для приготовления домашнего сникерса, мы берем молочный шоколад.Предварительно поломав на кусочки, растапливаем шоколад на водяной бане: для этого, постепенно помешивая, подогреваем шоколад до 40-43 градусов.
В разогретый шоколад кладем кусочки твердого шоколада и перемешиваем, пока он растает. Это нужно делать для того, чтобы шоколад, который будет покрывать домашний сникерс, не сразу таял в руках. Этот процесс называется темперирование. Он помогает кристаллам какао-масла, которые входят в состав шоколада, приобрести стальную форму. После такого процесса, изделия, покрытые шоколадом, становятся более устойчивыми к температурам и приобретают красивый глянцевый блеск.Затем обмакиваем заготовки из нуги и карамели в шоколад.
Даем возможность лишнему шоколаду стечь, затем выкладываем готовые конфеты на пергаментную бумагу.Даем домашним шоколадным конфетам окончательно остыть.В оригинальном рецепте используют арахис, но я несколько раз экспериментировала и с другими орехами — фундуком и миндалем. Получалось тоже очень вкусно.
#рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев